Шаги приготовления:
Плоды отделить от черенков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20° С, спрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жома) и отжать через двое суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, оставить на брожение.
Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар второй раз: 1,5 кг на 10 л сока, снова поставить на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2-3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и отстаивать 1 месяц. Затем отфильтровать, залить в бутылки и закупорить. Хранить вино нужно в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.
- кулинария
- 0
- 281