Перейти к публикации

Правила приготовления супа

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png
Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов заключается в со держащихся в них полезных эфирных маслах. Но если заложить овощи в бульон сырыми, то во время варки масла улетучатся. Чтобы этому воспрепятствовать, нарезанные лук и коренья пассируют в неглубокой широкой сковороде с большим количеством жира, периодически перемешивая.

Эфирные масла, которые улетучиваются в процессе нагревания, поглощаются жиром, в котором пассируются лук и коренья. Таким образом происходит перегонка эфирных масел из овощей в жир. Во время пассеровки лук и коренья доходят до полуготовности, поэтому в суп их закладывают незадолго до окончания варки, а это намного сокращает время их пребывания в кипящей жидкости.

  • 0
  • 116
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
116

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...