Перейти к публикации

Правила приготовления супа

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png
Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов заключается в со держащихся в них полезных эфирных маслах. Но если заложить овощи в бульон сырыми, то во время варки масла улетучатся. Чтобы этому воспрепятствовать, нарезанные лук и коренья пассируют в неглубокой широкой сковороде с большим количеством жира, периодически перемешивая.

Эфирные масла, которые улетучиваются в процессе нагревания, поглощаются жиром, в котором пассируются лук и коренья. Таким образом происходит перегонка эфирных масел из овощей в жир. Во время пассеровки лук и коренья доходят до полуготовности, поэтому в суп их закладывают незадолго до окончания варки, а это намного сокращает время их пребывания в кипящей жидкости.

  • 0
  • 270

0
270

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...