Перейти к публикации

Рецепт: вино из красной смородины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Ягоды помыть, перемолоть, засыпать в ёмкость. Закрыть марлей. Оставить дня на 2 -3. Процедить через марлю (в 2 слоя) и хорошенько отжать. Залить получившийся сок в банку, добавить на 1 л сока 100 г сахара. Закрыть перчаткой, закрепить резинкой. Когда перчатка встанет, проколоть тонкой иголочкой пальчики, и оставить дней на 20, пока не опадёт перчатка.

Через 20 дней слить сок трубочкой и снова закрыть перчаткой (можно хорошо притёртой пробкой), поставить в холодное место. Через пару месяцев можно начинать дегустировать. Из примерно 13 кг ягод получится около 8 л вина (зависит от силы выжимающего человека).

  • 0
  • 150
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
150

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...