Шаги приготовления:
Ягоды помыть, перемолоть, засыпать в ёмкость. Закрыть марлей. Оставить дня на 2 -3. Процедить через марлю (в 2 слоя) и хорошенько отжать. Залить получившийся сок в банку, добавить на 1 л сока 100 г сахара. Закрыть перчаткой, закрепить резинкой. Когда перчатка встанет, проколоть тонкой иголочкой пальчики, и оставить дней на 20, пока не опадёт перчатка.
Через 20 дней слить сок трубочкой и снова закрыть перчаткой (можно хорошо притёртой пробкой), поставить в холодное место. Через пару месяцев можно начинать дегустировать. Из примерно 13 кг ягод получится около 8 л вина (зависит от силы выжимающего человека).
- кулинария
- 0
- 249