Икра из кабачков - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира к основным блюдам. Это традиционное русское блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. Л.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Уксус (9%) - 1 ст. Л. (по желанию)
Шаги приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
- Добавьте кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 20-30 минут до мягкости кабачков.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
- Если хотите, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
- Снимите с огня и остудите. При помощи блендера или мясорубки превратите смесь в однородную массу.
- Икру из кабачков можно подавать сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 недели.
Чистите и режете на кубики кабачки, обжариваете на растительном масле. Режете, пассируете репчатый лук и болгарский перец. Трёте и тушите морковку. Всё складываете в кастрюльку, добавляете томатную пасту или припущенные помидоры. Добавляете соль и перец на свой вкус.
Тушите под крышкой, периодически помешивая минут 20. Добавляете петрушку, укроп, уксус, сахар, выжатый чеснок, лаврушку, и ещё минуты 2 тушите. Закатываете в банки горячим.
- икра из кабачков
- рецепт
- 1
- 0
- 331