Перейти к публикации

Рецепт: икра из кабачков

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Икра из кабачков - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира к основным блюдам. Это традиционное русское блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов.

1.jpg

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст. Л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Уксус (9%) - 1 ст. Л. (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
  5. Добавьте кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 20-30 минут до мягкости кабачков.
  6. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
  7. Если хотите, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  8. Снимите с огня и остудите. При помощи блендера или мясорубки превратите смесь в однородную массу.
  9. Икру из кабачков можно подавать сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 недели.

Чистите и режете на кубики кабачки, обжариваете на растительном масле. Режете, пассируете репчатый лук и болгарский перец. Трёте и тушите морковку. Всё складываете в кастрюльку, добавляете томатную пасту или припущенные помидоры. Добавляете соль и перец на свой вкус.

Тушите под крышкой, периодически помешивая минут 20. Добавляете петрушку, укроп, уксус, сахар, выжатый чеснок, лаврушку, и ещё минуты 2 тушите. Закатываете в банки горячим.

  • Нравится 1
  • 0
  • 331

0
331
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...