Перейти к публикации

Борщ украинский с пампушками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 4 порции:
250 г говядины с косточкой,
по 150 г капусты и свеклы,
50 г моркови,
200 г картофеля,
3 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
20 г сала,
1 стол. Ложка муки,
10 г томатной пасты,
укроп, корень и зелень петрушки,
лавровый лист, сметана,
уксус, растительное масло.
Для теста:
160 г муки,
10 г сахарного песка,
по 5 г дрожжей и растительного масла,
1 яйцо, соль.

Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положитьобратно в кипящий бульон вместе с нарезаннымисоломкой капутой и картофелем. Посолить и варитьна медленном огне.
Потушить в бульоне с растительныммаслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья илук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через15 минут после закладки капусты). Нарезать сало, растереть его счесноком и вместе с приправами добавить в борщ за5 мин. До готовности.
Вымесить тесто, испечь 16 пампушек исмочить их соусом. Для приготовления соусарастереть с солью чеснок, добавив растительноемасло и немного воды.
Разлить борщ по тарелкам, заправитьсметаной. Посыпать измельченной зеленью. Податьпампушки.

  • 0
  • 156

0
156

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...