Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. Ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
Продукты
- На 750 г помидоров или
- на 100 г томата-пюре или
- 4 ст. Ложки масла,
- 2 ст. Ложки муки,
- 4 стакана молока,
- 1 чайную ложку сахара,
- 2 ст. Ложки риса для гарнира.
- на 1 банку консервированных помидоров:
- кулинария
- 0
- 258