Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду.
Поверхность риса выровнять ножом, посыпатьостальной частью тертого сыра, полить маслом ипоставить в духовой шкаф на 15-20 минут длязапекания.
Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячиммясным или куриным бульоном.
Продукты
На 2-2 1/2 л прозрачного бульона -
- 1/2 стакана риса,
- 2 яйца,
- По 1 ст. Ложке масла и толченых
- Сухарей,
- 50 г сыра.
- кулинария
-
1
- 0
- 248