Перейти к публикации

Французский луковый суп

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 4 порции:
4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;
4 ст. Ложки сливочного масла;
2 ст. Ложки муки;
1 литр мясного бульона;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
1/2 сткана сухого белого вина;
8 кусочков белого хлеба (тонких);
8 ломтиков твердого сыра.

Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, частопомешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перц. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30минут. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочкаподжаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную крышку для миски.

  • 0
  • 130

0
130

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...