Перейти к публикации

Секреты душистого хлеба

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

  • Хранить ржаной и пшеничный хлеб следует отдельно.

  • Ржаной хлеб лучше держать отдельно в целлофановом пакете, который необходимо менять через 2—3 дня, а использованный вымыть с мылом и высушить; кусочек сахара или долька яблока предохрнит хлеб от порчи;

  • Разрезайте батон или буханку посредине. Хлеб не зачерствеет, если, отрезав нужное количество ломтиков, соедините оставшиеся части; в течение продолжительного времени лучше хранить хлеб в холодильнике, в морозильной камере. Предварительно нарежьте его небольшими ломтями и сложите в полиэтиленовый пакет; перед тем как поместить сухой хлеб в духовку, смочите его водой и заверните в мокрое полотенце; чтобы хлеб стал вновь мягким и душистым, уложите его в кастрюлю, которую поместите в большую кастрюлю с водой, и поставьте на несколько минут на небольшой огонь. Под влиянием пара хлеб становится как свежий; для предохранения хлеба от подсыхания его следует держать в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника; чтобы нарезать горячий хлеб тонкими ломтиками, разрезать рассыпчатый торт или пирог, слегка погрейте нож на огне или опустите его в горячую воду.

  • 0
  • 323

0
323

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...