Перейти к публикации

Торт пьяная вишня в шоколаде

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Для бисквита:
10 яиц,
2.5 стакана сахара,
2 стакана муки, 50г какао.
Для крема:
50г какао,
600г слив. Масла,
6 ст. Л. Молока,
3 стак. Сахара,
4 яйца, 2.5 стак. Вишни,
1/2 стак. Коньяка,
100г шоколада,
2 пакета ванилина.

Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образовния густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив. Масло, 2.5 стак. Сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бискви та, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст. Ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разравнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

  • 0
  • 234

0
234

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...