Перейти к публикации

Лечение детей за границей

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

К сожалению, дети болеют не реже, чем взрослые. По статистике треть пациентов, которые ищут и находят лечение за границей государства, в котором живут, – это дети. Наиболее востребованными направлениями медицинской помощи за рубежом являются онкология, гематология, кардиология, неонтология, ортопедия, нейропедиатрия и урология.

Лечение детей за границей – это всегда крайняя мера, к которой прибегают родители из-за отсутствия нужного оборудования, квалифицированного медперсонала, из-за недостатков законодательства и больших очередей там, где они проживают.

Например, после лечения онкологии маленьким пациентам сложно в России получать в течение всей жизни необходимые реабилитационные процедуры. А в Узбекистане совсем не делают пересадку костного мозга, поэтому больные лейкемией могут получить помощь только за границами своей страны.

Высокий технологический уровень медицинской помощи в таких странах, как США и Израиль, позволяет излечивать очень серьезные врожденные заболевания, аномалии и пороки. Обычно этим занимаются специализированные медицинские клиники, которые проводят лечение детей в соответствии с их возрастными особенностями.

Лечение за границей в таких странах, как Австрия или Германия проводится только по предоплате, к тому же, для выезда в них требуется оформление визы. Значительно легче российским гражданам получить помощь в Израиле, куда не требуется виза, а оплата в большинстве клиник возможна по факту, после завершения всех медицинских манипуляций.

Специфика лечения детей за границей

Условия зарубежных медицинских клиник позволяют ребенку лежать в палате вместе с сопровождающим его взрослым. Сами отделения оборудованы с учетом специфики жизни маленьких пациентов, в них есть детские комнаты, игрушки и книги.

Чаще всего необходимость отправить малыша на лечение за пределы России возникает неожиданно и является срочной. В этом случае важно суметь оперативно организовать реализацию всех формальностей – получить разрешение на вывоз ребенка, визы, выбрать клинику, купить билеты и т. д. Обычно для этого обращаются в специализированные компании-посредники, которые имеют богатый опыт организации лечения за границей взрослых и детей. Это позволяет сэкономить время, которое часто становится определяющим фактором в благополучном исходе заболевания.

  • 0
  • 796
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
796

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...