Перейти к публикации

Аргентина, жаренная на решетке

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Аргентину можно поджаривать на двусторонней решетке в жарочном шкафу, на углях или на открытом огне (подобно салаке и другим рыбам). Этот способ приготовления хорошо знают в Эстонии на островах. Рекомендуется поджаривать также рыбные шницели из более мелкой аргентины (не панируя).

Если рыбу запекают на углях или на открытом огне, следует помнить, что сухая рыба лучше запекается и сохраняет форму, чем влажная. Для обсушки разложить выпотрошенную и подготовленную рыбу на чистой мягкой бумаге или на салфетке, которые быстро впитывают влагу. Более мелкую рыбу можно посыпать солью только после запекания. Соль быстро впитывается горячей рыбой.

Решетку сильно нагреть, смазать растительным мас­лом или другим жиром (удобнее всего пользоваться куском шпига), чтобы рыба не пристала к решетке. Аргентину или приготовленные из нее шницели поместить на решетку вплотную одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным или растопленным сли­вочным маслом и поджаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Следует проверить, достаточно ли пропеклась рыба и внутри.

Поджаренная таким образом рыба особенно вкусна в горячем виде. При желании перед подачей на стол можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде поджаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде

  • 0
  • 67

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
67

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...