“гитара” из кабачка





Вот еще один “прикольный” рецептик, может кому понравится:

“ГИТАРА” из кабачка

Ингредиенты:

1. Один крупный кабачок (по желанию – баклажан)
2. Три спелых помидора
3. Три-четыре зубчика чеснока
4. 100 граммов сыра
5. Пучок укропа
6. Соль, красный перец, зира или кориандр по вкусу
7. Две ложки оливкого масла
8. Один лимон

Нужно только взять крупный кабачок или цукини, а еще лучше – баклажан, соорудить на нем «струны» с помощью ножа, оставив неприкосновенным «гриф».

Дальше еще проще: пара разрезанных вдоль помидоров, смешанных прямо на доске с укропом, солью и зирой, укладываются между “струнами”.… добавить к каждой «струне» для пикантности по паре пластин разрезанных вдоль двух-трех чесночных зубьев, облагородив «струны» пластинами любого завалявшегося в холодильнике сыра (в идеале, конечно, моцарелой) … сдобрить сверху еще чутком соли, красного перца и несколькими ложками оливкового масла……да и затолкать на противне в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы «гитара» приняла в ней свою характерную форму.

А немного погодя нужно просто сварить целиком помидор, снять с него кожицу, раздавить на тарелке……смешать с мелко рубленным зубчиком чеснока, щепоткой зелени и соли, приправить соком лимона…

… и залить нашу запекшуюся «гитару» теплым еще соусом перед тем, как подать на стол.

Вот и всё!

Время запекания кабачка в духовке – 40 минут, причем, после 20 минут запекания, желательно снизить температуру до 150 градусов
Приятного аппетита!

Виктоша


ilya