Торт «вкусняшка»



4 яйца, 3/4 стакана саха
ра, около 300 г просеянной
муки, 50 г изюма, 1 стакан
сметаны и 50 г чернослива
(кураги) для украшения, из
мельченные орехи, разрых
литель для теста.

Взбить яйца, добавить сахар (1/2 стакана), взбить все до однородной консистенции, добавить просеянную муку (тесто как на оладьи), 0,5 ч. л. разрыхлителя. Дать постоять около 15 мин. Добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки (для равно­мерного распределения в тесте). Вылить тесто в форму и выпекать в духовке приблизительно при 200° около 40 мин. Достать из формы, дать остыть. Взбить сметану с небольшим количеством сахара. Полить торт кремом, посыпать рубленым черно­сливом (курагой), измельчен­ными орехами.


ilya