Перейти к публикации

Что приносят человеческому организму овощные и фруктовые напитки?

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1052709360_.thumb.jpg.45cebfe04781bc5316afa6cb696f2ebe.jpg

Почему свежевыжатые соки сегодня становятся особенно популярными

Мы пьем соки из свежих фруктов и овощей не только потому, что вкусно. В первую очередь, мы утоляем желание, которое возникает вследствие запросов нашего организма, ведь ему виднее, чего не хватает растущим и развивающимся клеткам. Согласитесь, часто бывает, когда вкус продукта мы прямо-таки ощущается во рту, хотя его и близко рядом нет, и тогда возникает желание, во что бы то ни стало съесть его или же выпить в виде сока, если это фрукт или же овощ. Особенно часто такое бывает с беременными женщинами, ведь растущий внутри маленький организм лучше знает, чего ему не хватает.

Если раньше на вопрос: больше пользы или же вреда от свежевыжатых соков ответа найти не удавалось, то сегодня картина стала ясной. Желающему получить от фруктового или же овощного напитка только все самое полезное и необходимое организму, нужно прежде изучить, какими свойствами обладает тот или же иной продукт, используемый в напитке.

В последнее время довольно много людей предпочитают вести здоровый образ жизни, изначально предполагающий потребление в пищу только полезных продуктов питания и только в том количестве, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Свежевыжатые соки являются неотъемлемой частью этого питания. Вот почему сегодня они стали так популярны. Здоровый образ жизни без них вести просто невозможно. Единственное о чем нужно помнить, когда потребляешь их каждый день – это о том, что в большом количестве принимать их не стоит, чтобы не получить больше вреда, чем пользы.

Что полезного может быть в соке из свежих фруктов и овощей?

Свежевыжатые соки — это не только любимый детский напиток. Многие взрослые обожают их и отдадут им предпочтение, если станет вопрос выбора между натуральным продуктом, к примеру, морковкой и соком из нее. Сок выпить гораздо проще, чем съесть несколько твердых яблок, а пользы полученной организмом после приема свежего фруктового фреша, будет в несколько раз больше.

Огромное количество витаминов, содержащихся в свежем фруктовом соке, поможет наладить правильную работу организма, если правильно его принимать. К примеру, в апельсиновом соке большое содержание витамина С, который способствует повышению иммунитета, а значит и может предотвратить различного рода простудные заболевания. Вот почему лучше всего потреблять апельсиновый фреш в холодное время года. В случае если же вам необходимо нормализовать обмен веществ, то лучше всего начать пить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Его, чаще всего, предпочитают использовать во время разгрузочных дней и диет, потому что такой фреш имеет небольшую калорийность. Похудеть также помогает и ананасовый сок, который богат на вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Виноградный же сок может препятствовать образованию тромбов. Главное – начать принимать его как можно быстрее.

Бывает ли вреден свежевыжатый сок?

Что же необходимо знать, чтобы получать от сока из свежих овощей и фруктов только пользу? Прежде всего, нужно помнить о том, что такие соки несут в себе большое количество сахара, что очень вредно для тех людей, которые страдают диабетом. Кроме того, такие вкусные фреши могут негативно влиять на эмаль ваших зубов. Вот почему их нужно пить с помощью трубочки. Некоторые фрукты и овощи могут действовать как слабительное на ваш организм. Поэтому желательно сок из них разводить водой. Для тех людей, которые имеют заболевания ЖКТ, необходимо помнить о том, что соки из кислых фруктов, таких как апельсин, лимон, яблоко и т. д. могут вызвать изжогу или же боли в желудке. Также потреблять их желательно натощак, а не после еды, так как в сочетании с пищей соки могут вызывать вздутие живота. Ну и, конечно же, не стоит употреблять, к примеру, яблочные соки, если у вас аллергия на яблоки. Проконсультируйтесь в этом случае лучше с врачом.

Какие соки из свежевыжатых фруктов и овощей на сегодняшний день считаются самыми полезными?

Лидером является апельсиновый сок. Мало того, что он стимулирует аппетит, имеет огромное количество витамина С, может укрепить физическое здоровье и нервы, так еще и рекомендуется для людей, имеющих риск развития онкологических заболеваний. Не уступает ему и морковный сок. Внутренние органы, например, такие как печень и почки, просто не обходятся без полезных веществ, которые имеются в большом количестве в морковном фреше. Тем, кто имеет заболевания малокровия, рекомендуют пить больше свежего морковного сока. На строку ниже стоит картофельный сок, который несмотря на свой не особо приятный вкус, имеет огромное положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Главное знать, как правильно его пить. Ну и, конечно же, сок из обычного яблока является настоящим кладезем полезных элементов, которые помогут укрепить организм, оздоровить его и просто улучшить настроение.

Если вы хотите сохранить сок как можно дольше в его первоначальном виде с максимальным количеством витаминов и других полезных микроэлементов, то сразу предупредим вас – любая термическая обработка на половину сократит оказываемые им полезные действия. Свежевыжатые соки рекомендуется употреблять сразу. Ведь натуральные компоненты очень быстро портятся. Если нужно сохранить сок, то это можно сделать не больше, чем на несколько суток с помощью заморозки или же добавления сверху лимонного сока. Последний способ может продлить жизнь фреша на 8 часов, но не более того.

Ну и о чем не следует забывать никогда, так это о том, что мыть фрукты и овощи, прежде чем приступать к выжиманию из них сока, необходимо обязательно. Они могут быть обработаны в магазине различными химическими средствами или же содержать в себе патогенные организмы. Позаботьтесь о своем здоровье и выжимайте сок только из чистых фруктов и овощей!

  • 0
  • 995

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
995

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...