Перейти к публикации

Должен ли пациент готовиться к установке виниров? Отвечает стоматолог Капил Кхурана

Olga
  • · 2 минуты на чтение

Рассказываем, какая требуется подготовка к установке, почему не нужно предварительно лечить кариес, а каким рекомендациям нужно следовать неукоснительно.

Мечтаете о красивой улыбке и планируете установку виниров? Тогда эта статья для вас! Рассказываем, какая требуется подготовка к установке, почему не нужно предварительно лечить кариес, а каким рекомендациям нужно следовать неукоснительно. Комментирует действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана.

3669fda6-02fc-464a-aca0-17a8b4a6802e.jpg

Прекрасная новость для тех, кто следит за зубами и деснами! По словам специалиста, нынешние пациенты, особенно планирующие установить виниры, в целом ухаживают за своими зубами и деснами, посещают стоматолога регулярно. Как следствие, их зубы и десны обычно здоровы. Им особая подготовка обычно не нужна, и можно сразу приступать к установке виниров.

А если проблемы все-таки есть? Лечение кариеса, если оно вдруг все же требуется, происходит уже после процедуры обточки: небольшой кариес можно полностью спилить в процессе, а потому устанавливать пломбу, и тут же ее стачивать, просто нет нужды. Если кариес остался, его лечат, учитывая совместимость материалов пломбы и виниров, благодаря чему получают прочную, надежную конструкцию, которая прослужит пациенту долго! Например, когда пациенту устанавливают композитные виниры, пломбу можно поставить из того же материала!

Но как быть тем, кому также требуется и протезирование? Капил Кхурана также подчеркнул, что протезирование одного или нескольких зубов, если оно необходимо, имеет смысл проводить уже после установки виниров, чтобы по ним подобрать правильный цвет коронок! В арсенале каждого профессионала есть множество приемов, позволяющих сэкономить деньги пациентов и уменьшить количество визитов. А менять коронки, если они не совпадают по цвету с винирами- удовольствие недешевое!

Отметим, стоматолог работает более 25 лет, имея огромный опыт как в лечении и реставрации зубов композитным материалом, так и в установке виниров, элайнеров и имплантов.

Капил Кхурана родился во врачебной семье в индийском Дели, получил престижное образование в нескольких странах мира (Россия, Великобритания, Америка, Япония) и уже много лет ведет практику в России. Его наставниками стали самые извечтные и опытные стоматологи. Один из них - лучший реставратор не только в Японии, но и в мире - профессор Токийского Университета и создатель композитного материала Estelite Asteria Нобору Такахаши. А также профессор кафедры ортопедической стоматологии Нью-Йоркского университета Наргиз Шмидт. Капил Кхурана использует в все лучшие новинки современной стоматологии. Подробнее на сайте https://drkapil.ru/

  • Нравится 1
  • 25
  • 10 474

25
10,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...