Перейти к публикации

Затянувшийся насморк + фарингит

Rizaya
  • · 1 минута на чтение

Уже около года меня беспокоит горло: скорее всего, я его просто не долечила (Азитромицином и другими препаратами), и он перетек в хроническую форму. Сейчас я имею гранулезный фарингит.

Весь год я лечилась от этой "напасти": каждый ЛОР прописывал что-то свое (Тантум Верде, Биопарокс), но так я и не вылечилась: горло часто воспалялось снова и мешал ком в горле.

Месяц назад я сделала рентген (прилагаю) и ЛОР сказал, что проблемы с горлом от носа, и поставил диагноз: ринусосинусит. До этого момента нос меня особо не беспокоил: было ощущение, что он немного отечен, но после того, как я начала лечение, он практически постоянно заложен (Лечила промыванием солью, Протарголом и Пиносолом+КУФ носа и ингаляциии).

Уже месяц прошел, а нос по-прежнему заложен и "течет". Как мне быть? Что еще можно сделать? И, судя по снимку, действительно ли у меня риносинусит? Спасибо!

IMG_20160314_191317.thumb.jpg.627f01923ee793b12753d9a99c19ee0d.jpg

  • Нравится 1
  • Ух ты 1
  • 5
  • 11 751

5 комментариев

surdolog

Здравствуйте, скажу сразу, что назначать лечение или отменять назначенное лечение без личной консультации просто не имею права. Судя по снимку, у Вас односторонний (левосторонний) гайморит. Однако сказать гнойный или катаральный без осмотра невозможно. Лечить горло антибиотиками так же не вижу смысла, так как то что Вы описываете, больше похоже на хронический фарингит, связанный со стеканием слизи по задней стенке глотки. Скажите, сдавали ли Вы кровь хотя бы раз за весь период болезни? А вот почему слизь стекает постоянно можно сказать только после осмотра. Однако на фоне лечения Ваше состояние должно было улучшиться, если это не произошло - значит лечение Вам не подходит (Приходите - посмотрим, поможем.

anton.duglas

Виной таких затянувшихся насмороков это сосудосуживающие препараты которые имеют кратковременный эффект и на них подсаживаешься как на наркотик, я был на таких припаратах, и от насморока избавился когда отказался от них, просто начал пить ромашку и пшикать аквамастером постоянно, сопли ушли и больше не возвращались)

Ольга Травина

С точки зрения новой германской медицины, когда у вас появился насморк, тогда закрылась какая-то ситуация связанная с отношениями, может быть ситуация связанная территорией. Что-то что для вас "плохо пахло". Это может быть реальный конфликт, ссора, какие-то непонятки по делам, работе.

Неприязнь к чему-либо или кому-либо. Что-то, что включало у вас принудительное мышление и вы об этом думаете, что-то где вы не могли быстро принять решение или разрешить ситуацию. Спустя какое-то время, все разрешилось и появился насморк. Так работает наш организм.

Если у вас насморк больше 5 дней, значит немного зависли. Нужно, как минимум вспомнить, что именно запустило, как закрылось и на какие треки сейчас реагируете. Все найдете, проработаете и будет лучше. Ну и если это не аллергия, конечно

Ольга Травина
07.02.2019 в 11:42, anton.duglas сказал:

Сопли ушли и больше не возвращались)

А долгое время это занимало?

Ольга Травина

С точки зрения ГНМ, это эктодермальные ткани. Конфликт территории и отношений. В вашем случае, зависший конфликт. Не доходите до второй фазы восстановления.

Колбасит из активной фазы в постконфликтную. Нужно вспомнить, осознать, мысленно сделать все что тогда не сделали.

Вернуться мысленно в ту ситуацию и закончить историю. Досказать, послать, по морде дать, все что посчитаете нужным, чтобы тема закрылась. Потом посмотрите, что трекает в сегодняшнем дне. Проработаете и все будет нормально.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


5
11,8k
  • Нравится 1
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...