Перейти к публикации

Польза "болгарской палочки"

anastasiya.yarmolova
  • · 1 минута на чтение

Недавно нашла интересную информацию о пользе бактерии, которая называется "болгарская палочка".

Болгарская палочка.jpg

Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды!

Я впечатлилась! Нашла в продаже закваску для Мечниковской простокваши - там как раз эта болгарская палочка. Уже месяц всей семьей едим эту простоквашу, она густая-густая, как йогурт.

Очень вкусная. И действительно младший болеть стал меньше в школе, а у мужа проблемы с кишечником заметно уменьшились.

  • Нравится 1
  • 3
  • 8 967

3 комментария

nadejda.k.

Действительно "болгарская палочка" используется для приготовления йогуртов. Плохими качествами не обладает кисломолочная болгарская палочка. Польза и вред ее для организма постоянно изучаются учеными-микробиологами и иммунологами.

На сегодняшний день зафиксированы только полезные качества бактерии Lactobacterium bulgaricum. Особенно это касается вопросов старения организма и укрепления иммунитета. Также натуральный болгарский йогурт отлично подойдет тем людям, у которых имеется непереносимость лактозы.

Кисломолочный белок усваивается гораздо лучше содержащегося в молоке. "Болгарская палочка" способствует снижению веса для желающих похудеть. Польза йогурта в этом случае заключается в очищении организма от шлаков. Йогурт можно употреблять в чистом виде, добавлять в качестве заправки в салаты и подавать в качестве соуса к мясу или рыбе.

nonna.vasileva

Болгарская палочка - это основная "закваска" для армянского кисломолочного мацони.

Я там была, его едят и пьют все. Разбавляют водой и делают тан. В жару очень утоляет и освежает. Очень интересно, что мацони не портится. Даже через месяц, когда он становится очень кислым, его употребляют.

Тамошние врачи утверждают, что он очень полезен при отравлениях, расстройствах ЖКТ, при высоком давлении (кстати у меня понизилось, когда я тан выпила), после рентгена. Им заправляют салаты, макароны. Толму (голубцы с виноградными листьями) невозможно представить без мацони с чесноком.

Angelika

Я думаю, что «болгарская палочка» произошла из самого обычного советского кислого молока) Сейчас такое разве, что в деревне можно отведать и ни один продукт воссозданный как аналог, на то кислое молоко не похож. Я имею ввиду на наших просторах. А вот болгарское кисело мляко очень даже напоминает то наше, из детства.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


3
9k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...