Правильное ношение и уход за контактными линзами



1519593164_.thumb.jpg.62e1eacbabebb5c29185c9021169eba9.jpg

Подбор любого средства, предназначенного для коррекции, должен быть всегда индивидуальным для каждого. Точно также и с линзами - такие средства носят индивидуальный характер, и подбирать их самостоятельно, руководствуясь собственным опытом, нельзя. Осуществляется подбор лишь специалистом, который помогает выяснить все требуемые параметры глаза.

Сегодня представлено достаточно много контактных линз с различными характеристиками. Специалисты, подбирая пациенту линзы, ориентируются именно на конкретные параметры линз. Гарантировать ощущение комфорта смогут лишь правильно подобранные линзы. Однако стоит помнить, что подбирая линзы, дается время на адаптацию, пользователь оценивает насколько комфортно ему в них. Как только специалист выяснит все эти детали, а также остроту зрения, клиента учат, как необходимо правильно пользоваться линзами, снимать их и надевать.

Особенности ухода за линзами

Пользоваться линзами достаточно просто, для этого не обязательны специальные знания, однако стоит помнить, что это изделие медназначения, а потому требует к себе особого отношения. Если следовать всем наставлениям доктора по уходу, то особо важную роль в сохранении здоровья играет своевременная замена средств коррекции. Контактные линзы не способны сами по себе порождать инфекционные заболевания при условии, но только при четком соблюдении правил гигиены.

Среди незаменимых рекомендаций стоит отметить следующие:

  • перед тем как снять линзы, нужно мыть руки. Старайтесь использовать жидкое мыло;
  • чтобы остатки мыла не попали на линзы, промывайте проточной водой руки;
  • после мытья рук всегда протирайте их бумажным полотенцем, так вы не оставите на руках волокна
  • очищать линзы от загрязнения нужно всегда после снятия их. Чистить лишь средствами, которые для этого предназначены;

Средство коррекции, а именно контактные линзы, имеют разный срок службы, и, исходя из этих параметров, линзы делятся на:

  • плановой замены, которые следует заменять в месяц один раз;
  • линзы, которые заменяют раз в две недели, их применяют неоднократно за определенный промежуток времени

После того как линзы использованы, их важно своевременно очищать. Хранят их в предназначенном для этого контейнере, погружая в специальное средство. После того как с контейнера линзы были вынуты, его прополаскивают, раствор выливают. Далее контейнер промывают свежим дезинфицирующим средством и ставят просыхать. Желательно оставлять контейнер для просыхания в помещении, где нет повышенной влажности, т. е. не в ванной комнате. Контейнеры также следует менять, и следить за сроком годности всех необходимых атрибутов.

Соблюдение рекомендаций по ношению является гарантией безопасности

Если срок ношения линз уже прошел, то их носить уже нельзя, даже если, кажется, что видимость еще в них сохранена. Дату иногда сложно запомнить, и тогда неизвестно, когда именно необходимо осуществить замену. Заметьте эту дату заблаговременно, например, в календаре телефона, выставьте соответствующую функцию и прочее.

Наиболее практичными являются, безусловно, линзы однодневные, они не нуждаются в специальном уходе. Такие линзы надевают лишь один раз, и это означает, что их не нужно хранить, и после использования просто выбрасывают. С такими линзами не потребуется долго возиться и думать о сроке их замены. Такой вид линз является более безопасным в эксплуатации, они смогут стать полезными в том случае, если ношения линз единичное, а не каждый день.

Как правильно наносить макияж при ношении линз?

Иногда некоторые девушки могут столкнуться с проблемой применения косметики во время ношения контактных линз. Потому всегда стоит помнить некоторые правила:

  • макияж стоит наносить лишь после того, как будут надеты линзы;
  • убирать макияж после того как снимаете линзы;
  • во время распыления на волосы лака, закрывайте глаза, ведь частички могут попасть прямо на линзы.

Такие простые правила защитят от попадания на них косметики, помогут избежать различного рода покраснений и раздражений, более надежно сохранят сами линзы. При соблюдении всех необходимых требований, контактные линзы абсолютно безвредны и способны обеспечить хорошее зрение. Чрезвычайно важно своевременно менять их по потребности, следуя всем рекомендациям. Если следовать инструкциям по уходу, каждый сможет наслаждаться возможностями, которые дают корректирующие средства для глаз.


Admin