Перейти к публикации

Модные средства для похудения: жидкий каштан и другие

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Популярные и всем известные ягоды годжи, водоросли спирулина и семена чиа сводят с ума всех желающих сбросить лишние килограммы. Однако врачами доказано, что они бесполезны и не изменят вашу фигуру волшебным образом. Но несмотря на это, на их смену приходят новые чудодейственные средства, такие, как жидкий каштан или ягоды асаи. В этой статье мы разберем наиболее распространенные биологические добавки, которые очень востребованы на сегодняшний день.

1943471216_.thumb.jpg.daf332c6804e18176998c0962b8b7bfe.jpg

Жидкий каштан

Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, в состав которой входят семена гуараны. В описании к БАДу производители гарантируют быстрое и легкое снижение веса без каких-либо диет. По их словам, средство поможет чувствовать себя энергичнее, снизит аппетит, запустит процесс жиросжигания и активизирует обмен веществ.

В действительности гуаран по своему химическому составу схож с кофеином. Во многих странах его употребляют ежедневно вместо кофе или чая. Он не делает никаких чудес с организмом, и человек, принимая его, не будет худеть. Гуаран не имеет никаких лекарственных свойств и не является полезной добавкой, способствующей похудению.

Состав упаковки «Жидкий каштан»

Гуаранин — тот же кофеин, вырабатываемый из гуарана. Противопоказан в любых дозах для людей, страдающих заболеваниями сердца, печени и почек, бессонницей, гипертонией, так как содержит в несколько раз больше кофеина, чем в кофе. Прием этого компонента может привести к серьёзным последствиям.

Теофилин — вещество, оказывающее стимуляцию нервной системы. Имеет очень много побочных эффектов и противопоказан людям при пониженном или повышенном давлении, аритмии, беременным и кормящим женщинам. Обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит из организма лишнюю жидкость и очищает кишечник.

Теобромин — также аналог кофеина, который вызывает зависимость при частом употреблении, так как оказывает психостимулирующее воздействие.

Состав препарата «жидкий каштан» впечатляет компонентами, которые могут сильно навредить здоровью человека.

Ягоды асаи

Волшебные бразильские ягоды асаи имеют много плюсов. Они включают в себя большое количество клетчатки и полезных сложных углеводов. Употребление ягод помогает предотвратить многие болезни из-за высокого числа антиоксидантов. И они действительно обладают жиросжигающим эффектом. Конечно, недостатки также присутствуют. Один из них - наличие в составе жирных кислот, которые при передозировке расщепляют белок, превращая его в аммиак.

Состав ягод асаи не уникален, поскольку он схож с составом черники и черного винограда. При употреблении ягод в больших количествах можно не сбросить килограммы, а наоборот их набрать, потому что этот продукт очень калорийный из-за сахаров в составе. Асаи можно употреблять в качестве перекусов или какдополнительную дозу витаминов для разнообразия повседневного рациона.

Морозник

Морозник – это лекарственное растение, которое растет в южных регионах России. Корни этого растения широко используют в народной медицине уже давно. Он отлично помогает при заболеваниях мочевой системы, дыхательной системы, лечит бессонницу и головную боль. Имеет ярко выраженный слабительный эффект, при котором выводятся из организма соли и токсины. При этом морозник крайне ядовитое растение. В России он не зарегистрирован и не имеет права употребляться в качестве пищевых добавок. Однако сегодня морозник очень популярен для похудения. Распространители утверждают, что, принимая каждый день высушенные корни морозника, вы почувствуете легкость в теле, за счет глубоко очищения организма, в чем они, конечно, ошибаются.

Чайный гриб

Чайный гриб - очень известный и древний лекарственный напиток. Это симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей. Облагает широким спектром полезных свойств. Благодаря пробиотикам в составе, чайный гриб укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания. Поддерживает баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Выводит из организма токсины и шлаки.

Приготовить тонизирующий напиток можно при помощи обычного черного или зеленого чая и большого количества сахара. Но именно из-за добавления сахара этот прекрасный лечебный напиток не поможет потерять лишние килограммы. Однако, он улучшит ваше пищеварение и запустит обменный процесс. Напиток из чайного гриба – самый безобидный из всех средств для снижения веса, представленных в сети.

Ни одно из средств, которые вы ведите по телевизору или на просторах интернета, не поможет вам похудеть, не прилагая никаких усилий. Похудение - это сложный физиологический процесс, запустить который можно благодаря соблюдению правильного режима питания и занятиям спортом. Если вы все же решили использовать какое-то из перечисленных средств в целях похудения, то употребляйте его в качестве дополнительного продукта для разнообразия своего меню.

  • 0
  • 910

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
910

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...