Перейти к публикации

Правильное утро: 10 полезных привычек

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Ходить в гости по утрам, как советовал Винни - Пух? Или посвятить утро сбалансированному завтраку и пробежке? Раскрываем все секреты идеального начала дня.

1.jpg

Утро добрым не бывает, - думаешь ты. Снова будильник на 7:00, снова эти мешки под глазами и уставший измученный вид. Только бы дожить до пятницы, а там выходные и долгожданный сон. Гони прочь грустные мысли! Мы знаем, как сделать утро по-настоящему добрым и правильным. Несколько советов от нашей редакции, и ты будешь наслаждаться утренними лучами солнца, пением птиц и своим отражением в зеркале.

Вставай, с первыми лучами вставай!

Долой бренчащий советский будильник. Уже давно наступила эра смартфонов. Устанавливай на звонок зажигательную мелодию, а лучше, меняй ее каждый день, чтобы просыпаться под новые хиты. Заведи будильник немного пораньше, и когда он прозвенит и пытайся поспать еще «пять минуточек», сделай зарядку прямо в кровати. Потянись, погримасничай, пусть мышцы лица придут в тонус, сделай глубокий вдох, потом выдох и переходи в вертикальное положение.

Используй термальную воду

Кубики льда – не всегда хорошее решение для быстрого пробуждения и абсолютно неподходящее средство для чувствительной кожи. Другое дело, термальная вода. Ты можешь хранить ее в холодильнике, а утром освежиться. Глаза откроются моментально. Вода из-под крана не содержит такое количество минералов, которыми насыщена термальная вода. Поэтому водопроводную оставь для других целей.

Вода натощак

Как известно, влага принимает участие в процессах обмена и выходит из организма ночью через поры. Чтобы восполнить запас жидкости, выпивай стакан теплой воды перед приемом пищи. Вода даст сигнал мозгу, что пора бы уже проснуться и начать работать.

Спорту – да!

Выполняй по утрам спортивные упражнения. Да, мы знаем, как тяжело поднять свой тело с кровати и начать заниматься. Но попробуй разочек перенести вечерние тренировки на утро, и ты заметишь, как простая зарядка и кардио-тренировка придадут тебе сил на весь рабочий день. К тому же, утром в фитнес-залах не так много людей, как вечерами.

Контрастный душ

Не имеет значения, успели ли вы дойти до кухни или уже хорошенько пропотели в зале, следующая остановка – ванная комната. Включай сначала теплый душ, потом прохладный, потом снова теплый, потом снова понижай температуру. После таких водных процедур тебе не захочется обратно в кроватку.

Маска для лица

Теперь, когда твое лицо хорошенько очищено, не мешало бы нанести антиоксидантную сыворотку. Она защитит кожу от всех внешних раздражителей: солнечных лучей, вредной экологией большого города, стрессов и т. д. Кроме того, поверх такой сыворотки ты смело можешь наносить увлажняющий и антивозрастной крем, в зависимости от типа кожи.

Правильное питание

Завтрак должен быть полезным и питательным. Булочка с кофе, блинчики-оладушки и прочие вкусняшки – это, бесспорно, здорово. Но такой завтрак даст тебе энергию максимум на час, потом снова захочется похрустеть. Отдавай предпочтение белкам и медленным углеводам. Яйца, цельнозерновые каши, творог – вот идеальный завтрак чемпионов!

Пей зеленый чай

Интернет афоризмы о «чашечке бодрящего кофе» по утрам сделали кофеманию настоящим лайфстаил течением. Хотя для нашего организма куда полезнее пить зеленый чай. Бодрит он ничуть не хуже эспрессо, а вот пользы от него намного больше. Во-первых, зеленый чай сжигает жиры. Во-вторых, продлевает жизнь и даже защищает от рака. И наконец, снимает стресс и стимулирует работу мозговых клеток. Убедили?

Немного цитрусовых

А ты знала, что аромат цитрусовых благоприятно влияет на наш организм? Есть целая наука – ароматерапия. Если ароматы типа Mandarina Duck тебе категорически не подходят, тогда приобрети гуль для душа с нотками грейпфрута или лайма, он поможет тебе взбодриться.

Ходи пешком

Даже если ты живешь на 16 этаже, постарайся отказаться от лифта. Спускайся и поднимайся по ступенькам, поддерживай мышцы в тонусе. Постарайся хотя бы раз недельку выбираться в парк и просто гулять, а не сидеть в кафешках, уминая очередную порцию пасты.

  • 0
  • 845

0
845

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...