Если у мужа простатит…



Простатит – одно из самых распространенных мужских заболеваний. Чаще всего от него страдают мужчины в возрасте 35-40 лет. Среди симптомов недуга:

  • боль при мочеиспускании;
  • дискомфорт внизу живота;
  • проблемы с потенцией;
  • боль во время/после полового акта.

Простатит — не повод расстраиваться!

Если вы заметили эти симптомы у своего партнера, не расстраивайтесь – лечение позволяет избавиться от простатита довольно быстро, главное, вовремя его начать. Сложность в том, что многие мужчины отказываются идти на прием к урологу и терпят до тех пор, пока боль не станет невыносимой, а это чревато серьезными проблемами.

Отвечая на вопрос, почему сильные и уверенные в себе личности отказываются от получения профессиональной консультации, и что делать в этой ситуации их дамам, можно отметить следующее:

В трудные моменты мужчина нуждается в поддержке

  • Стеснение. Даже несмотря на то, что лечение простатита пропагандируется СМИ, многие еще испытывают комплексы, когда осознают, что столкнулись именно с этой болезнью. Особенно негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии мужчин ослабление потенции. Боясь, что это навсегда, некоторые начинают игнорировать возникшую проблему и списывают все на усталость, непривлекательность партнерши. Тагда женщина должна действовать максимально аккуратно, чтобы не задеть мужское самолюбие. Нелишним будет самостоятельно найти хорошего врача и предложить мужу пойти на прием вместе.
  • Страх перед неизвестностью. На самом деле, мужчины переносят все «болячки» гораздо сложнее женщин. Они могут драться, заниматься экстремальным спортом, но при этом всячески избегают походов к стоматологу и урологу. Если жена видит, что ее муж боится идти на прем, ей нужно настаивать на этом каждый день, найти информацию о простатите и пояснить, что запущенные стадии лечатся гораздо сложнее.
  • Не видит смысла в лечении. Дом возвел, сад посадил, дети есть – казалось бы, что еще нужно… Так думают многие, когда замечают у себя симптомы простатита. Они с головой погружаются в работу, горстями пьют обезболивающие или, еще хуже, начинают употреблять алкоголь вместо лекарств. Такое отношение к собственному здоровью очень опасно. Если рядом не окажется любящей жены, все может закончиться очень печально. Здесь может понадобиться даже помощь психолога.

Болезнь не должна быть причиной ссор

Выходит, женщины должны быть домашними психотерапевтами для своих любимых мужей и регулярно проводить с ними так называемые сеансы терапии на тему, как важно здоровье для полноценной жизни. Крайне важно не унижать мужчину и не демонстрировать ему недовольство из-за проблем в интимных отношениях. Только поддержка и доброжелательность сдвинут дело с мертвой точки.


Admin




Похожие статьи