Разработан бюстгальтер, который борется с лишним весом

От чего зависит, как много мы едим? Прежде всего – от нашего психологического самочувствия. Известный ИТ-производитель придумал, как улучшить настроение женщин и помочь им побороть чрезмерный аппетит



В списке женских достоинств, на которые обращают внимание мужчины, лидирует красивая и сексуальная грудь. Известно, что сегодня вовсе не обязательно быть обладательницей оной: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства может умело подобранное нижнее белье. Теперь оно позаботится и о лишнем весе.

Компания Microsoft задумалась над извечной проблемой представительниц прекрасного пола — опасением стать пухленькой. В результате ИТ-производитель разработал «умный» бюстгальтер.

Внешне он особо не отличается от других лифчиков, зато имеет специфическую «начинку». В правую чашечку нижнего белья встроены датчики EDA, в боковой части расположены сенсоры EKG, отслеживающие эмоциональное состояние дам по частоте сердечных сокращений, температуре коже и другим параметрам. Именно они являются первыми сигналами стресса.

118-14428d739.jpg.233afbc50b8bd0badff47f21133e46f2.jpg

Собранная информация через Bluetooth поступает на специальное приложение смартфона. А уже оно выполняет свою работу – предупреждает носительницу «умного» белья о повышенном эмоциональном напряжении, которое влияет на аппетит.

Психолог Мэри Червински говорит, что с помощью этой разработки женщины смогут определить, когда им хочется поесть из-за плохого настроения. Вероятно, разработчики полагаются на сознательность и ответственность представительниц прекрасного пола, ведь побороть свой «вредный» аппетит они должны самостоятельно.

Скорее всего, не каждая справится с этой сложной задачей. К тому же, есть у лифчика еще одно неудобство – встроенные устройства нужно подзаряжать каждый три-четыре часа, что довольно утомительно. В этом случае дамам придется довольствоваться другим достоинством хайтековского нижнего белья: бюстгальтер – с пуш-апами, которые зрительно увеличивают и приподнимают грудь.

Компания уже нашла несколько добровольцев, которые на себе протестировали новый лифчик. Четыре дня, в течение шести часов, девушки носили это белье и отслеживали с его помощью свое настроение. Мнение дам о новом продукте не разглашается, но Microsoft пока и не планирует массовый выпуск «умного» бюстгальтера и позиционируют его как научную разработку для оценки эмоционального состояния человека.


ilya




Похожие новости