Перейти к публикации

Любви все возрасты покорны!

Ira
  • · 2 минуты на чтение

На дворе осень. В этом году питерская погода в летний и осенний период нас порадовала. А сегодня целый день светит солнышко, настроение прекрасное и не хочется думать о предстоящей зиме и многих-многих месяцах холодных дней. Потому что, мысли мои уже в будущем. Я хожу по своему участку и решаю для себя проблему, какие черенки кустов и цветов смогу взять с собой в следующую, уже летнюю поездку в Болгарию. Все чаще ловлю себя на мысли, а ведь люди, которые не знают холодных времен года живут очень счастливо, они не торопят время, потому что у них всегда тепло и красиво. А я, тороплю это время всю жизнь. Каждую осень я начинаю считать месяцы, дни до теплых весенних дней. Спешу увидеть и почувствовать тепло, а ведь годы летят и их становится все меньше. Увы. Не люблю зиму и холод.

1.jpg

Позавчера провела вместе с мужем прекрасный день у себя дома с нашими форумчанами из Варны. С Ириной уже встречаюсь третий раз, она уже своя, а с Соломоном первый. Но, как-то быстро мы нашли все общий язык и как-то легко нам было общаться. Почему решила об этом написать? Потому что, это пара, этих два прекрасных человека, уже будучи пенсионерами, нашли друг друга именно здесь, на нашем форуме. И, даже, если больше таких чудес не будет, но все равно, память о форуме будет долгой, и свою роль он тоже выполнил и в этом плане. Кто-то, благодаря форуму обрел друзей, кто-то влюбился в Болгарию, кто-то узнал ее лучше.

А кто-то, купил недвижимость и правильно оформил массу документов. Но, когда люди обретают семейное счастье и любовь, то все остальное не так важно. И это придает и другим надежду, надежду найти спутника или спутницу жизни. Вот смотрела на этих молодых счастливых пенсионеров, которые и детей воспитали, и внуков на ноги поднять помогли, и обрели свое счастье в Болгарии. Здесь многие на форуме ищут недостатки в этой стране. Некоторые обвиняют в не патриотизме тех, кто уезжает из своей страны. А в действительности, все банально просто. Люди, отработав на державу много лет, прожив в суровом климате, подышав плохой экологией, хотят тепла и свежего воздуха. И я такая, и все мои вновь обретенные друзья из форума.

Как то болгары здесь писали, что не радует их поток россиян и пенсионеров в их страну. А мне кажется, что это хорошо. Потому что, все мы, состоявшиеся пенсионеры, даже в Болгарии думаем о том, как хорошо отдыхать у нас там будут наши дети и внуки. Мои то точно будут, так как болгары, но ведь то, что российская молодежь узнает много хорошего об этой красивой стране, ведь тоже чудесно.

Хочется пожелать всем, кто одинок, кто боится перемен одного. Не бойтесь. Верьте в удачу и чудо. Ищите друг друга на форуме. Забудьте о том правиле, которого мы придерживаемся в жизни, что друзей находят в молодости, а не в старости. Нет старости. Есть вечная молодость, только одна без багажа, а другая с багажом. А багаж нам только помогает выжить и жить.

  • Супер 1
  • 0
  • 1 947

0
1,9k
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...