Длительное ожидание, неправильная сборка заказов, некорректный учет продуктов — все это отрицательно сказывается на ведении ресторанного бизнеса. Снижается поток гостей, уменьшается прибыль заведения. Автоматизация помогает оптимизировать производственные процессы в заведении. Внедрением софта и оборудования в работу ресторанов, кафе, баров занимаются различные компании — например, Quick Resto и другие. Какими преимуществами обладают автоматизированные системы — расскажем далее.
Увеличение скорости обслуживания гостей
Скорость приема заказов через официантов, сайт или приложение увеличивается. Они автоматически поступают на кухню. На кухне заказ отображается на дисплее повара — он видит, какие блюда и в какой очередности нужно приготовить, что необходимо учесть (комментарии клиентов). После приготовления блюд официант получает оповещение о готовности заказа.
Повышение лояльности клиентов
Гости получают готовые блюда гораздо быстрее, чем раньше. Они практически не ждут официанта. В заведение с высокой скоростью обслуживания клиенты возвращаются гораздо охотнее. Кроме того, они рекомендуют ресторан или кафе знакомым. То есть поток посетителей постоянно растет.
Автоматическое формирование отчетов
Бухгалтер контролирует финансы в режиме реального времени. Кроме того, собственник в любой момент может получить отчет с показателями эффективности работы ресторана. Такие данные помогают планировать развитие деятельности и вести бизнес успешно. Система учитывает доходы и расходы по разным направлениям. Можно делать сравнение плана с реальными продажами и отслеживать окупаемость заведения, проверять выручку за конкретный период времени и в любой точке сети.
Точный учет
Система учета отображает количество продуктов на складе и кухне. У собственника бизнеса и кладовщика всегда есть актуальная информация об остатках. Это позволяет своевременно планировать закупки продуктов и пополнять запасы. Блюда не попадают в стоп-меню, соответственно, заведение не теряет прибыль.
Удобная инвентаризация
Данные системы учета легко выгружаются. Их можно сравнить с фактическими остатками ингредиентов на кухне и складе. Это позволяет исключить возможность хищения, снизить количество списаний продуктов, упростить работу с поставщиками.
Система автоматизации — гарантия успешной работы заведения даже в условиях жесткой конкуренции. Она оптимизирует большинство рабочих процессов и освобождает время собственнику бизнеса на дальнейшее развитие ресторана.
- 0
- 5 360