Перейти к публикации

Преимущества автоматизации общепита

Милена
  • · 2 минуты на чтение

Длительное ожидание, неправильная сборка заказов, некорректный учет продуктов — все это отрицательно сказывается на ведении ресторанного бизнеса. Снижается поток гостей, уменьшается прибыль заведения. Автоматизация помогает оптимизировать производственные процессы в заведении. Внедрением софта и оборудования в работу ресторанов, кафе, баров занимаются различные компании — например, Quick Resto и другие. Какими преимуществами обладают автоматизированные системы — расскажем далее.

1.webp

Увеличение скорости обслуживания гостей

Скорость приема заказов через официантов, сайт или приложение увеличивается. Они автоматически поступают на кухню. На кухне заказ отображается на дисплее повара — он видит, какие блюда и в какой очередности нужно приготовить, что необходимо учесть (комментарии клиентов). После приготовления блюд официант получает оповещение о готовности заказа.

Повышение лояльности клиентов

Гости получают готовые блюда гораздо быстрее, чем раньше. Они практически не ждут официанта. В заведение с высокой скоростью обслуживания клиенты возвращаются гораздо охотнее. Кроме того, они рекомендуют ресторан или кафе знакомым. То есть поток посетителей постоянно растет.

Автоматическое формирование отчетов

Бухгалтер контролирует финансы в режиме реального времени. Кроме того, собственник в любой момент может получить отчет с показателями эффективности работы ресторана. Такие данные помогают планировать развитие деятельности и вести бизнес успешно. Система учитывает доходы и расходы по разным направлениям. Можно делать сравнение плана с реальными продажами и отслеживать окупаемость заведения, проверять выручку за конкретный период времени и в любой точке сети.

Точный учет

Система учета отображает количество продуктов на складе и кухне. У собственника бизнеса и кладовщика всегда есть актуальная информация об остатках. Это позволяет своевременно планировать закупки продуктов и пополнять запасы. Блюда не попадают в стоп-меню, соответственно, заведение не теряет прибыль.

Удобная инвентаризация

Данные системы учета легко выгружаются. Их можно сравнить с фактическими остатками ингредиентов на кухне и складе. Это позволяет исключить возможность хищения, снизить количество списаний продуктов, упростить работу с поставщиками.

Система автоматизации — гарантия успешной работы заведения даже в условиях жесткой конкуренции. Она оптимизирует большинство рабочих процессов и освобождает время собственнику бизнеса на дальнейшее развитие ресторана.

  • 0
  • 5 349

0
5,3k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...