Перейти к публикации

7 человек погибли при сходе лавины на Гималаях в Индии

Lina-malina
  • · 1 минута на чтение

Семь человек, среди которых женщина и ребенок, погибли при сходе лавины на севере Индии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

1.jpg

Тонны снега обрушились на горную дорогу, когда там, по предварительным данным, было до 100 человек и около 10 автомобилей. Спасателям удалось достать 23 выживших, сейчас идут поиски тех, кто еще остался под лавиной. За последние два года в индийской части Гималаев из-за схода снега погибли 120 человек.

По информации источника, опасения основаны на сведениях о нескольких десятках человек, которые застряли под снегом и ожидают помощи.

Лавина сошла около полудня на дороге Джавахарлала Неру, соединяющей город Гангток с горным перевалом Натху Ла, а среди погибших "есть ребенок и женщина".

Местные СМИ сообщают, что в этом районе находилось не менее 150 туристов.

"23 туриста были спасены и доставлены в близлежащие медицинские учреждения индийской армии. К сожалению, семь человек скончались", - говорится в заявлении властей.

"Спасатели опасаются, что под снегом остались погребены еще приблизительно 5-6 автомобилей, в которых находятся от 20 до 30 туристов", - добавляет индийский телеканал.

Премьер-министр страны Нарендра Моди через Twitter выразил соболезнования семьям погибших и сообщил, что огорчен трагедией:

"Глубоко расстроен новостью о сходе лавины в Сиккиме. Соболезнования всем тем, кто потерял своих близких. Надеюсь, что пострадавшие скоро поправятся. Спасательные операции ведутся, пострадавшим оказывается вся возможная помощь", - написал премьер-министр.

Перевал Натху Ла, расположенный на высоте 4310 метров над уровнем моря, находится в Гималаях, на границе с Китаем, и является массовым туристическим направлением.

Видео с места происшествия показали масштаб трагедии. В спасательной операции участвовали десятки людей, пытаясь откопать тех, кто оказался в снежной ловушке. На одном из видео спасатель гребет снег лопатой, а наполовину закопанный мужчина смотрит вверх, ожидая, когда его извлекут из снежной ловушки.

В СМИ добавляют, что еще 350 застрявших в снегу туристов были успешно спасены после расчистки дороги от снега.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 340

0
1,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...