Перейти к публикации

Новости Тайваня

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Сообщения о них в течение длительного времени подаются в первых строчках новостных лент.

Тайваня.png

Туристический Тайвань продвигает новый рекламный лозунг Тайвань - сердце Азии, вместо действовавшего длительное время статуса Тайвань - прикоснись к сердцу. Изменяются и все реквизиты туристической марки -эмблема, рекламная песня, видео-ролик с рекламой наиболее интересных маршрутов и достопримечательностей острова.

Причина смены названия и интенсивное видоизменение бренда, утверждают специалисты - в стремлении острова стать автономным от материкового Китая туристическим направлением, создавать объекты туристической индустрии, которые придали бы Тайваню неповторимую индивидуальность, кардинально отличающую его от материка. Чтобы иметь независимую от Китайской Республики сферу туризма, предусмотрена реорганизация экскурсионных и пляжных ресурсов в провинциях и муниципалитетах острова.

В перспективе деятельности реорганизованного бренда туристических услуг Тайваня предусматривается совместная работа с ведущими мировыми информационными агентствами, такими как CNN, ВВС, Time.

Все преобразования и нововведения будут способствовать увеличению потока туристов, который, по прогнозам, скоро превысит шести миллионный барьер.

Важной новостью текущего года остаётся информация о более жёстких требованиях к правилам оформления виз на Тайвань для россиян, совершающих туристическую поездку. С февраля 2013 года виза оформляется при условии предоставления в консульский отдел представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии (ТМКК):

  • Копии ваучера из отеля пребывания, в котором забронированы места;
  • Оригинал документа, подтверждающего право проживания в отеле - владелец получает из Тайваня почтой. Поэтому туристам нужно учитывать время доставки ваучера авиапочтой и связанные с этим дополнительные расходы ($70-100) - при оформлении выездных документов и планировании даты вылета на отдых.

С июля для туристов на Тайване везде действует Wi-Fi, бесплатные беспроводные сети передачи цифровых потоков. Остров вошел в число стран Восточной Азии, в которых позаботились о предоставлении иностранным туристам возможности воспользоваться услугой бесплатного подключения к Интернету. Это сделано в целях обеспечения путешественникам со всего мира наиболее комфортного пребывания на Тайване. По всему острову, включая отдалённые экзотические уголки, протянута сеть, с более чем четырех тысяч точек доступа.

Без проводной Интернет охватывает наиболее значимые туристические объекты, комплексы сооружений, административные здания. В соответствии с программой ITaiwanи при непосредственном контроле со стороны правительства ведётся интенсивная работа по оборудованию беспроводной сетью Wi-Fiотдалённых провинций. Таким образом, выход в Интернет гарантирован гостям острова в любое время в любой, даже самой удалённой от благ цивилизации, точке. Инновация даёт возможность туристам не пользоваться сотовой связью с дорогим роумингом.

Процедура получения доступа к сети Интернет для иностранных туристов несложна. Требуется при наличии документов обратиться к оператору одного из сервисных центров TravelService, которые есть во всех крупных аэропортах, на железнодорожных станциях и автовокзалах Тайваня. Кроме того, доступ к бесплатной услуге можно получить заблаговременно, до путешествия, обратившись с соответствующей просьбой в режиме он-лайн в информационный центр департамента туризма на Тайване.

  • 0
  • 65

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
65

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...