Перейти к публикации

Летевший из Москвы в Гоа чартер экстренно приземлился после сообщения о бомбе

жусьнора
  • · 2 минуты на чтение

Туристы из Москвы 17,5 часа не могли вылететь в индийский штат Гоа. Но и после того, как самолёт добрался до Индии, они не оказались на курорте. Во время рейса авиакомпании Azur Air пришло сообщение о заложенной бомбе. Пришлось экстренно садиться в другом месте. Об этом рассказал один из отдыхающих — российский телеведущий Оскар Кучера.

1.jpg

Самолет крупнейшей российской чартерной компании Azur Air, направлявшийся в Гоа, совершил экстренную посадку в штате Гуджарат в Индии после сообщения о мине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство гражданской авиации Индии.

Самолет Azur Air, совершавший 9 января рейс из Москвы в Гоа, экстренно сел из-за сообщения о минировании. Лайнер в срочном порядке был посажен в индийском штате Гуджарат. Эту информацию подтвердили в минавиации Индии.

Собеседник агентства заявил, что «неизвестные сообщили о минировании авиарейса 2401 авиакомпании Azur Air, летевшего по маршруту Москва — Гоа».

Телеведущий и актер Оскар Кучера, летевший этим рейсом, рассказал ТАСС, что паники на борту не возникло. «Сейчас всех досмотрят. Сколько сидеть — непонятно. <…> Но скоро полетим, надеюсь, дальше», — сказал Кучера.

О пострадавших не сообщается.

На данный момент:

Самолет из Москвы уже три часа проверяют в Индии после сообщения о бомбе

Самолёт AZUR air, севший накануне вечером в индийском Джамнагаре после сообщения о минировании, досматривали 9 часов. Угроза не подтвердилась. Борт вылетит в Гоа в 11 часов по московскому времени. Прибытие планируется в 12:30. Об этом сообщили в авиакомпании. Борт досматривали так долго, поскольку к процессу подключились ведомства в Индии.

Джамнагар – военный аэродром. Он не оборудован пассажирской инфраструктурой и пунктом пропуска через государственную границу. Сотрудники авиакомпании вели переговоры с индийской стороной о предоставлении гостиницы для пассажиров, но индийские власти отказали из-за невозможности прохождения пограничного контроля. Во время ожидания пассажиры получили прохладительные напитки и питание.

«Все сидят и ждут другого самолета. Все очень устали. По 3 раза через сканеры проходили», – рассказали о происходившем в аэропорту подписчики «Крыши ТурДома», оказавшиеся в Джамнагаре вместо Гоа. Первое время пассажиры ждали прямо на летном поле. Затем они смогли разместиться в здании. Как утверждают путешественники, на борту судна был звездный турист Оскар Кучера. Он, как и все, летел на отдых в Гоа.

  • Ух ты 1
  • 0
  • 44 649

0
44,6k
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...