Перейти к публикации

Почему бобинная пряжа пользуется популярностью

Irina
  • · 2 минуты на чтение

Рассмотрим причину популярности бобинной пряжи и особенности ее использования для машинной и ручной вязки. Какие виды бобинной пряжи представлены на рынке и какие нюансы нужно учитывать при выборе количества на изделие.

1.jpg

Бобинная пряжа пользуется огромным спросом у дизайнеров, трикотажных фабрик и известных брендов вязаной одежды. Она используется не только в машинном вязании, но и для создания изделий ручной работы. Бобинная пряжа равномерно ложится в узор, не теряет форму после стирки. Она прекрасно подходит для вязания трикотажной одежды, которую смогут носить мужчины, женщины и дети.

Особенности бобинной пряжи

Ассортимент бобинной пряжи, представленный на рынке, удивляет своим количеством и разнообразием. В ее состав может входить шелк, кашемир, меринос, хлопок. В большинстве случаев при производстве нити обрабатывают парафином или воском, чтобы они хорошо скользили в вязальной машине. Чтобы удалить с поверхности бобинной пряжи эти вещества, нужно тщательно простирнуть материал. После стирки изделие быстро распушается, становится очень мягким и бархатистым.

Пряжа лен в бобинах на сайте wooldom.ru

Чаще всего нити в бобинах тонкие, поэтому их необходимо тщательно перематывать в моточки по несколько нитей. Рукодельницы могут без особого труда регулировать толщину пряжи. Предоставляется возможность экспериментировать в процессе вязания изделия и создавать потрясающие градиенты.

Еще одно достоинство - приемлемая цена на бобинную пряжу. Если работники ателье стремятся связать много изделий, то они могут приобрести материал в больших объемах. Тонкие нити медленно и постепенно расходуются. Пряжа в мотках не может похвалиться такой экономичностью.

Важные нюансы использования бобинной пряжи

Прежде чем приобрести бобинную пряжу, нужно определиться с количеством материала, используемого для вязания различных изделий. Нити в бобине могут иметь разную толщину и плотность скручивания. Медленнее всего кончается кашемир, ангора и альпака. Хлопковые и льняные нити достаточно быстро тратятся. Если нужно создать изделие с объемными и крупными узорами, то стоит заранее запастись большим количеством материала.

Для начала нужно связать образец, а потом уже подсчитывать количество пряжи, которое потребуется для изготовления свитера, шарфа, шапки или другой вещи. Рукодельнице необходимо несколько раз выстирать пропитку, чтобы материал стал действительно мягким и приятным на ощупь. Удаление парафина позволит избежать аллергических реакций на теле после носки вещей.

Благодаря бобинной пряже можно создавать оригинальную и красивую одежду, которая приглянется самым требовательным модницам.

  • Нравится 1
  • 0
  • 9 283

0
9,3k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...