Перейти к публикации

Свойства и применение керамзита

Paul Kashirin
  • · 2 минуты на чтение

В интернет-магазине https://www.i-strela.ru/ вы можете купить разнообразные материалы для строительства и отделки. В категории изоляционных материалов большой популярностью пользуется керамзит.

керамзит.jpg

Керамзит - это пористый, лёгкий материал, состоящий из глины и наполнителей: смеси глины с песком, гравием и пр. На сегодняшний день это самый простой и дешёвый материал для теплоизоляции построек.

Практически не впитывает влагу и проводит тепло лучше любого другого материала, при этом обладает низкой теплопроводностью. Благодаря своим свойствам с его помощью можно существенно снизить нагрузку на несущие стены (уменьшить толщину стяжки), но не стоит забывать и о том, что существуют определенные строительные нормы, например СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" и СНиР 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции". Так вот, даже с учётом того, что стены практически не подвержены деформации, допустимый для материала СНиПом уровень теплопроводности составляет 0,18 Вт/мК, то есть для дома площадью 100 м2 нужно было бы утеплить не менее 0,25 м2. Кроме того, не стоит путать плиту ППС (пенополистирол), из которой делают утеплитель, с керамзитной плитой. Это разные материалы, но по сроку службы пенополистирольная плита может конкурировать с ППС.

Одной из самых важных характеристик материала является коэффициент теплоотдачи. Именно от него зависит, насколько теплый дом будет. В среднем он составляет 0.05-0.2.

Оптимальная толщина для эффективного утепления здания или постройки - 5 сантиметров, при условии, что вы не будете делать утепление здания снаружи, хотя это тоже не запрещено СНиПам.

Утепление стен

Есть несколько вариантов утепления стен:

  1. Укладка теплоизоляционного материала, который напыляют на стену под давлением. Важно помнить, что толщина слоя утеплителя должна быть больше толщины стены на 40-50 см.
  2. Плотная обрешётка в два слоя и засыпка керамзито-песчаной смесью, которая не впитывается в стены. Так как на внешних слоях будут расти грибы, лучше предотвратить развитие плесени. Также не рекомендуется использовать пластиковые панели из-за плохого сцепления с керамовидным материалом.

Чтобы купить керамзит и другие изоляционные материалы, вы можете связаться с менеджером интернет-магазина. Специалист даст вам рекомендации по подбору и поможет оформить заказ с доставкой в любой город России.

  • 0
  • 84

0
84

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...