Перейти к публикации

Как правильно выбрать и купить диван

Шкода
  • · 3 минуты на чтение

Первое, что стоит предпринять при выборе дивана от фабрики "Пуше" https://pushe.ru/catalog/divany/ (удобный поиск и фильтры для выбора именно Вашего дивана) – обратить внимание на ощущения от сидения на нем. Присутствует ощущение комфорта? Отлично, можно продолжать ознакомление с моделью.

1.jpg

Большинство потребителей хотят иметь раскладной диван, который можно трансформировать в спальное место. Удобно, и всегда есть, где разместить оставшихся на ночь гостей. Сразу стоит обратить внимание на легкость раскладывания дивана – чем легче разложить его, тем, несомненно, лучше. Также обратите внимание на материал, из которого изготовлен механизм. Сталь – лучший вариант, потому что раскладывать диван придется много раз, да и комплекция у ваших будущих гостей может быть разная.

Поролон или пружинные блоки?

Важный момент – наполнение дивана. Еще недавно наличие пружинных блоков являлось несомненным преимуществом. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Существуют марки поролона, которые по своим физическим характеристикам существенно превосходят дешевые пружины.

Поверхность дивана должна быть мягкой. То есть мягкой настолько, чтобы присев на диван, человек немного погрузился в него. Но как только вы встали, поверхность должна принять первоначальный вид. Кроме прочих элементов, мягкость и упругость мягкой мебели придает набивка. Сегодня для набивки диванов используют пенополиуретан, синтетический пух и синтетическое волокно.

Пенополиуретан – материал, который предпочтительнее всего использовать для набивки дивана. Он достаточно упруг и долговечен, а кроме того не поддерживает горения и не выделяет вредных веществ.

Синтетический пух является достаточно новым материалом, хорошим наполнителем для диванов. Волокно этого материала пустотелое, и дополнительно обработано силиконовой эмульсией. Благодаря упругости каждой ворсинки, синтетический пух эластичен, а искусственная структура его не впитывает запахи, отлично стирается и моется.

Синтетическое полиэфирное волокно изготавливают методом вертикального уложения нитей. Это обеспечивает обратимость вертикальной деформации, что как нельзя лучше подходит именно для диванов.

Словом, все современные материалы для набивки хороши, поэтому стоит прислушаться к собственным ощущениям и учесть личные предпочтения и привычки.

Какой каркас дивана выбрать

Наилучший вариант, конечно – каркас из натурального массива древесины. Обычно для изготовления каркаса берут дерево хвойных пород, и обязательно хорошо высушенное. В противном случае его может повести, а после высыхания каркаса между его элементами образуются зазоры и диван может скрипеть. Нередко кроме дерева элементы каркаса изготавливают из ДСП, однако стоит обратить внимание на то, чтобы все детали из этого материала были покрыты защитной пленкой, иначе он будет постепенно разрушаться.

Конструкция механизма – очень важная деталь любого раскладывающегося дивана. Чем меньше усилий нужно прилагать для раскладывания, тем, несомненно, лучше. Излишняя сложность тут также не приветствуется. Существует три основные группы механизмов раскладывания диванов. Это книжка, раскладушка и выдвижной механизм. Каждый вариант, естественно, имеет свои конструктивные особенности.

Книжка считается наиболее удобным раскладным диваном. Качественная книжка раскладывается так, что даже в разобранном виде диван не занимает много места. Такая конструкция идеальна для небольших помещений, поэтому ее приобретают преимущественно жители городских квартир.

Раскладной вариант механизма трансформации дивана также удобен. Его преимущества в том, что можно организовать практически полноценное спальное место. Качественные модели диванов комплектуются полноценными пружинными или поролоновыми матрасами, а опора спального места изготавливается из пружинящих ламелей.

Как выбрать и купить диван представляет собой дополнительную спальную поверхность, которая выдвигается из-под сидений. Специальный механизм поднимает спальное место так, чтобы оно оказалось вровень с поверхностью дивана, образуя таким образом довольно внушительную по площади кровать.

  • Супер 1
  • 0
  • 31 576

0
31,6k
  • Супер 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...