Перейти к публикации

Новые симптомы COVID-19

Paul Kashirin
  • · 1 минута на чтение

У россиян появились новые симптомы при заболевании коронавирусом.

Новые симптомы COVID-19.webp

Об этом рассказала, профессор Наталья Пшеничная. Если раньше у заболевших ковидом главными признаками заболевания были потеря вкуса и обоняния, то сейчас это

  • Боли в горле,
  • Заложенность носа,
  • Насморк. У более чем половины зараженных проявлялся такой симптом, как диарея.

По словам Натальи Пшеничной, симптоматика ковида схожая с обычным ОРВИ или гриппом не новость. Вирус мутирует и довольно быстро. Особенно хороша для него среда кишечного тракта.

Даже несмотря на то, что человек уже переболел коронавирусом, вирус может продолжать жить в желудочно-кишечном тракте.

В России продолжает бушевать COVID-19. Всего с начала пандемии в нашей стране переболело 8 834 495 человек. Из них случаи с летальным исходом 248004 человека. В последние недели эпидемия захлестнула каждый регион. Резко увеличились летальные случаи.

В стране активно проводится компания по вакцинации населения. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию необходимо выработать коллективный иммунитет. Число вакцинированных среди населения должно быть не менее 80%. На данный момент в России вакцинировано около 40% населения.

В нашей стране создано 4 вакцины от коронавируса, которые находятся в свободном доступе.

  • 3
  • 93

3 комментария

Рекомендованные комментарии

Ольга Травина

О симптомах коронавируса дельта. Начинается с боли в горле. Боль в горле чаще всего предвестник легкой формы. Тяжелая начинается с легочной формы практически сразу. Если у Вас нет высокой температуры, то волноваться не о чем. Длится все это три недели как минимум. Болит горло то больше то меньше недели две, затем тяжесть или боли в животе, кишечные симптомы, с жидким стулом.

Это в третью неделю. Лечение симптоматическое, хотя я пила при этом все антибиотики. Но можно и без них.

Если нет кашля, слабости и одышки (это все симптомы пневмонии), то легкая форма налицо. Лечение подойдет и такое, жаропонижающие, витамин Д, витамин С. Горло чем нибудь пополоскать, хоть готовыми растворами, хоть домашними средствами (солью или травами), в любом случае, все постепенно пройдет само. Важно, еще, какой у Вас день болезни. Пневмония начинается на 7-10й день болезни. Но у кого болит горло, обычно пневмонии нет.

Ольга Травина

Понос от амоксициллина (аугментин) бывает часто. В этом случае его лучше отменить. Тесты не всегда показывают вирус, но это не значит, что причина болезни другая. На мой взгляд, если клиническая картина соответствует коронавирусу дельта, то это он и есть. Лечение состоит в приеме витамина Д, комплексных витаминов.

Слабость при этой болезни наблюдается длительное время, в зависимости от степени поражения легких (видно на КТ). От месяца до двух. В конце концов все нормализуется. Большинство выздоравливает. А кто не выздоравливает, так тот в больнице под кислородом. Никого не видела, чтобы слабость осталась навсегда. У всех она постепенно проходит.

Ольга Травина

Легкая форма обычно с больным горлом в течение двух недель и кишечными расстройствами. Желудок стоит, как будто чем то отравился. Потом жидкий стул серый почти неделю. При легкой форме обычно нет поражения легких и кашля нет. Если такое описание подходит под Ваши симптомы, то клинически это очень похоже на коронавирус дельта. В таком случае, поздравляю с легкой формой. Можно посмотреть антитела, что бы убедиться. Но этого почти никто не делает, как то не принято, считается, что низкая диагностическая значимость у этого анализа.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


3
93
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...