Энергия боли

Однажды, гуляя на реке, я увидела место, где, очевидно, лиса перекусила какой-то птичкой с пестрым оперением...



Наклонилась, чтобы рассмотреть перышки, и меня резко оттолкнуло энергетическим импульсом. Похоже на удар электрическим током. Назвать его можно одним словом – боль. Но там было больше – и страх, и что-то вроде отчаяния, и ощущение предсмертных судорог тела и затуманивающегося сознания.

61CD2BFF-A772-4A1B-9B45-2B35F8707CC5.jpeg

До этого я никогда не делала шаманскую работу для умерших животных. Обычно у них ок с переходом. Если он не отягощен проекциями и переживаниями хозяев. И обычно природа все хорошо утилизирует сама – и тела, и тяжелые энергии. Здесь было иначе, была работа для места, его очищения. И я поняла, как образуются те самые патогенные зоны, где потом постоянно происходят аварии: не только из-за опасного участка дороги, но и потому что там скапливается много неупокоенных и неразрешенных энергий.

Энергия боли может передаваться как от живущих, так и уже умерших родственников. Особенно если речь о внезапной смерти (авария, инсульт, инфаркт и прочее), невыносимых физических страданиях. Необязательно она живет как боль (то есть в каком-то месте болит), чаще это что-то вроде мышечного зажима, энергетического блока. Он может влиять на какие угодно сферы жизни (сложности с партнерами, бизнесом) или состояния здоровья (упадок сил, головокружения и пр.), психики (панические атаки, депрессивные состояния, суицидальные мысли).

Я еще не видела, чтобы люди эту энергию осознавали и распознавали как не-свою. Как она обнаруживается? Из обычных запросов про здоровье, потерю сил, сложности в чем-то.

Работать с этим всегда хорошо через тело. Но также хорошо, если терапевт умеет обращаться с энергиями: поправляя тело клиента, сделать нужное для «застрявшей» энергии другого человека. Это не его душа или часть, а именно кусок энергии: после работы она просто «распадается». Предполагаю, работа священников по отпеванию тоже этому помогает. Как и шаманская работа помощи в переходе, завершению энергетических процессов, терапевтическое сопровождение умирающих.

Грамотно встретить человека при рождении, хорошо сопроводить при уходе – то, что так важно для лучшей жизни, для другого ее качества. То, что влияет на других людей, на мир. И то, что в нашем обществе не умеют и не принято делать.


Ольга Травина




Похожие новости