Перейти к публикации

Кофе с молоком... А точно это нормально?

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Традиция пить кофе каждый день включает в том числе добавление в него молока, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, вредны ли для организма продукты, содержащие лактозу с кофеином, и в какой степени?

1.jpg

Чтобы это выяснить, вам нужно пройти определенные диагностические тесты, которые будут способствовать здоровому образу жизни

Непереносимость лактозы - это генетическая предрасположенность в 50 процентах случаев

Непереносимость лактозы - это неспособность или снижение способности переваривать молочный сахар - лактозу. Лактоза расщепляется на составные части ферментом лактазой (фермент, расщепляющий лактозу) в пищеварительном тракте. Если в организме не хватает лактазы для этого процесса, непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где производит кислоты и газы.

Непереваренная лактоза может вызвать ряд симптомов в течение от 30 минут до двух часов после употребления молочных продуктов. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и включать такие недуги, как боль в животе, судороги, вздутие живота, тошнота, проблемы с ветром и диарея, которые значительно влияют на качество жизни человека.

Частота генетической предрасположенности к непереносимости лактозы во многих регионах достигает 50 процентов. Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы после употребления молока и / или молочных продуктов, вам обязательно нужно пройти тест на непереносимость лактозы. Результаты такого теста позволяют в кратчайшие сроки ввести адекватную диету, которая уменьшит проблемы с пищеварением.


Вы «быстро» или «медленно» метаболизируете кофеин?

Кофеин является основным активным ингредиентом кофе, но его также можно найти в какао, чае и связанных с ним питательных веществах, таких как шоколад, соки, энергетические напитки и некоторые лекарства.

Если вы употребляете кофеин в небольших количествах, он взбодрит вас и, согласно многим исследованиям, положительно скажется на здоровье. Но если вы потребляете кофеин в больших количествах, вы должны знать, что он может иметь токсический эффект.

Одни люди «быстрые», а другие «медленные» метаболизаторы кофеина. Люди с полиморфным геном CYP1A2 имеют замедленный метаболизм кофеина и, следовательно, более высокий риск сердечного приступа. Если вы принадлежите к этой группе людей, две-три чашки кофе увеличивают риск в три раза, и такие результаты были зарегистрированы, особенно у людей в возрасте до 59 лет.

Определив наследственную способность к метаболизму кофеина, каждый может отрегулировать количество кофе, которое он принимает, в соответствии со своим типом, и таким образом вести более здоровый образ жизни.

Выполните все необходимые анализы можно сделать в некоторых поликлиниках или лабораториях. Там выполняют все необходимые тесты, чтобы выяснить, могут ли и в какой степени продукты, которые вы потребляете каждый день, нанести вред здоровью вашего организма.

Проведите тест на метаболизм кофеина (CYP1A2-163A / C), используя образец крови или мазок слизистой оболочки щеки, и узнайте результаты всего через две недели.

Тестирование на непереносимость лактозы важно для того, чтобы установить диагноз и как можно скорее начать менять рацион. В подобных лабораториях можно сделать анализ ДНК из крови или мазка со слизистой оболочки щеки, что избавит человека от дискомфорта.

  • Нравится 1
  • 0
  • 298

0
298
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...