Перейти к публикации

Редкие и древние продукты - хранители здоровья и эликсиры жизни

Ольга Травина
  • · 6 минут на чтение

Есть продукты, которые являются подарками жизни, ведь они - естественное решение многих проблем. А именно это растения, которые произрастают в плодородных и довольно нетронутых частях света, а их плоды не обрабатываются, либо к ним добавляются полностью натуральные ингредиенты.

Редкие и древние продукты - хранители здоровья и эликсиры жизни.jpg

Они богаты антиоксидантами, полезными для иммунной системы и отгоняющими свободные радикалы, которые провоцируются загрязненной окружающей средой, курением, неправильным питанием и стрессом. Ниже малоизвестные продукты, о благотворном действии которых должен знать каждый.

Ягоды годжи - подарок жизни

Они растут на охраняемых территориях Монголии и Тибета, где их использовали травники шесть тысяч лет назад. Сушеные красные ягоды похожи на изюм и содержат в пятьсот раз больше витамина С, чем апельсины и другие фрукты, они богаты витаминами A, B1, B2, B6 и E. Они также содержат антиоксиданты, такие как бета-каротин и зеаксантин. Благодаря всему этому ягоды годжи улучшают зрение, защищают печень, укрепляют иммунную систему и улучшают кровоток.

Говорят, что ингредиенты, содержащиеся в клубнике, подавляют рост раковых клеток и снижают уровень глюкозы и холестерина в крови. Кроме того, они обеспечивают долголетие.

Согласно традиционной китайской методике, ягоды годжи употребляют в пищу в сыром виде, вместе с чаем, как добавку к супам или в виде сока. Также можно смешивать плоды с кашами и морсами.

Свежий шоколад - жемчужина среди шоколадных конфет

Свежий шоколад изготавливается из сырого какао, которое не подвергалось обработке при температуре выше 40 ºC. При этом сохраняются все термочувствительные витамины, минералы и антиоксиданты. Сырые какао-бобы являются наиболее концентрированным источником антиоксидантов, поскольку они содержат их в двадцать один раз больше, чем зеленый чай.

Свежий шоколад не содержит молока, глютена, сахара, искусственных подсластителей, красителей, сои и пестицидов, поэтому он также подходит для веганов. Все ингредиенты (какао-паста, масло, лецитин подсолнечника, мука из бобов рожкового дерева, какао-порошок, ваниль) выращены органическими методами, а шоколад содержит большую долю какао. Вкус свежего шоколада обогащается различными добавками, такими как сухофрукты, ваниль, ягоды асаи, мака, водоросли спирулины и натуральные подсластители (лукума, свежий сироп агавы, сахар из кокосовой пальмы…).

Все эти добавки также полностью натуральные.

Ягода инков - золотая ягода

Эти ягоды растут на богатых минералами почвах в Перуанских Андах. Их также называют физалисом, и они защищают от стресса, ускоряют кровообращение и укрепляют иммунную систему (витамин P). Кроме того, они играют важную роль в детоксикации и улучшают общее состояние здоровья. Они содержат пектин, который способствует хорошему пищеварению и снижает уровень холестерина в крови.

В то же время они являются отличной закуской для тех, у кого слишком много сахара в крови. Они содержат для ягод высокий процент белка (16%), поэтому они полезны для веганов и вегетарианцев. Ягоды, похожие на изюм, также богаты фосфором, и их можно есть отдельно или в качестве добавки к злакам, орехам, сухофруктам...

Семена чиа - для восстановления и энергии

Семена чиа произрастают в Мексике и являются богатым источником омега-3 жирных кислот, магния, белка и клетчатки. Они отлично ускоряют пищеварение, имеют низкий гликемический индекс и помогают восстановить силы спортсменов.

Семена чиа использовались со времен древней империи ацтеков, и теперь они вновь открыты и являются популярным продуктом. Всего одна чайная ложка семян в день даст вам много энергии, витаминов, минералов, белка и клетчатки, а также антиоксидантов, которые более сильные, чем те, что содержатся в чернике.

Семена, пропитанные йогуртом, молоком или фруктовыми напитками, дадут надолго ощущение сытости, так как они хорошо связывают воду. Семена чиа также отлично подходят для беременных, поскольку они заменяют потерянный белок и кальций. Они также подходят для приготовления безглютенового хлеба.

Кокосовая вода - жидкость жизни

Молодые кокосы - одни из лучших тропических фруктов, поскольку их вода содержит много калия и других минералов. Старые кокосы содержат очень мало воды, поэтому более подходят молодые, которые к тому же оказывают лечебное воздействие на сердце, печень и почки. В то же время они являются одним из лучших природных источников электролитов. Электролиты - это ионизированные соли в клетках, которые переносят энергию по всему телу, поэтому кокосовая вода даже лучше, чем искусственно приготовленные спортивные напитки. Употребление молодого кокосового сока приравнивается к переливанию крови. Во время Второй мировой войны переливание крови раненым солдатам заменяли кокосовой водой.

Грибы рейши - грибы бессмертия

Гриб, произрастающий в Японии и Китае, также известный как трутовик лакированный, оказывает почти чудесное воздействие на здоровье. Если есть эти грибы регулярно, они укрепляют организм и восстанавливают его естественный баланс, улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему. Они используются для лечения тревожности, высокого кровяного давления, гепатита, бронхита, бессонницы и астмы.

Кроме того, они богаты витаминами и минералами, поэтому их еще называют грибами бессмертия. Потребление безопасно, оно может вызвать лишь несколько побочных эффектов, таких как сухость во рту и горле, легкий дискомфорт в желудке и носовое кровотечение. Поскольку неизвестно, как грибы рейши влияют на беременность, беременным женщинам и кормящим матерям следует избегать их. Также нельзя есть грибы людям с пониженным давлением и тромбозом. Смешивайте эти грибы в виде порошка или настойки с напитками или водой.

Зеленые суперпродукты

Зеленые суперпродукты содержат самую высокую концентрацию легкоусвояемых питательных веществ, веществ, ускоряющих потребление жира, а также витаминов и минералов, защищающих и исцеляющих организм. В то же время они богаты хлорофиллом, что придает им ярко-зеленый цвет. Молекула хлорофилла очень похожа на молекулу крови, поэтому употребление этих продуктов ускоряет производство гемоглобина в крови, что означает более богатую кислородом кровь, которая является наиболее важным элементом для жизни клеток. Помимо алоэ вера и морских водорослей, которые являются одними из наиболее известных суперпродуктов, отличными лечебными продуктами являются пшеница и ячмень.

Ростки пшеницы не содержат глютен, но в то же время являются отличным источником натуральных волокон, витаминов, минералов и белков, которые регулируют пищеварение, помогают улучшить качество крови и очищают организм от токсинов. Выпускаются в виде порошка.

Трава ячменя содержит в одиннадцать раз больше кальция, чем молоко, в пять раз больше железа, чем шпинат, и в семь раз больше витамина С и натуральных флавоноидов, чем апельсиновый сок. В то же время это важный источник витамина B12, который является незаменимым компонентом вегетарианской диеты. Выпускается в виде порошка.

Продукты из экзотических мест

Корень мака (растение из Перу) - отличный источник энергии и содержит множество необходимых питательных веществ. Он доступен в форме капсул и порошка, который смешивают с чаем, йогуртом и другими напитками.

Каму-каму - это зелено-красный фрукт из тропических лесов Амазонки, который является самым известным источником витамина С, что делает его отличным средством для укрепления иммунной системы. Он доступен в форме порошка, который смешивают с напитками, йогуртом или хлопьями.

Кокосовое масло содержит легкоусвояемые насыщенные жиры. Другие насыщенные жиры хранятся в клетках, а жиры кокосового масла поступают непосредственно в печень, где они превращаются в энергию. Это ускоряет обмен веществ, а кокосовое масло также действует против бактерий, вирусов и грибков. Для жителей тихоокеанских островов это всемогущий дар природы и лекарство от всех болезней.

Плод нони использовался полинезийцами более 1500 лет назад как средство восстановления. Плод, напоминающий картофель, растет на деревьях. Нони предотвращает образование опухолей, обладает противовоспалительными свойствами, снимает боль, восстанавливает клетки и укрепляет иммунную систему. Он содержит восемнадцать аминокислот и много витаминов и минералов. Он полезен при простуде, гриппе, проблемах с пищеварением, кожных проблемах, болях, головных болях и инфекциях. Выпускается в виде сока.

Женьшень - это трава, которую рекомендуют для устранения последствий стресса и снятия усталости после болезни или операции.

  • Нравится 1
  • 1
  • 280

1
280
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...