Перейти к публикации

Мама в 70... Реально? Да!

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Стать матерью в 70 лет: это реально В 70 лет женщины не задумываются о рождении малыша, но Дживубен Валабхай Рабари — исключение.

Дживубен Валабхай Рабари.jpg

Когда-то, в свои 25 она страстно мечтала о зачатии. Но многие годы супруги старались зря. Преодолев рубеж 70-летия, женщина узнала о методе ЭКО и внезапно заявила гинекологу, что готова применить процедуру на себе.

Врач Бханушали пытался донести до создания старушки, что в ее возрасте ЭКО — не только бессмысленно, но и опасно.

Однако, Дживубен проявляла упорство. В конце-концов, она расплакалась и убедила доктора в том, что лучше смерть, чем бесплодная жизнь. Врач оказался безоружным перед упрямством женщины. Впервые за всю практику его решение было настолько ответственным.

2.jpg

Пришлось приступить к гормональному лечению: Дживубен уже около 20 лет переживала стадию менопаузы. Под действием гормонов ее менструальный цикл возобновился. Затем пациентке искусственным методом расширили матку и внедрили единственный эмбрион: на большее организм старушки не был способен.

Спустя 15 дней специалисты провели тест, и на удивление всем, зачатие подтвердилось. По истечению еще некоторого времени доктора зафиксировали сердцебиение. Несмотря на существенный риск для здоровья матери, беременность развивалась.

3.jpg

На восьмом месяце давление старушки критически подскочило, и выбирая из двух зол меньшее, доктора приняли решение о прерывании беременности, чтобы сохранить «баланс между двумя жизнями». Ребенок родился недоношенным. Но это было за пределами всяких возможностей. Дживубен праздновала победу.

Теперь счастливая старушка ухаживает за полностью здоровым младенцем.

Специалисты причислили этот нестандартный случай к чудесам науки и медицины. Между тем, возникает еще и другая проблема: вряд ли возраст родителей позволит им увидеть совершеннолетие сына...

4.jpg

Но муж и жена Рабари игнорируют этот факт, ведь среди родственников уже появилось много желающих усыновить мальчика в случае ухода из жизни стариков.

  • Ух ты 1
  • 1
  • 102

1 комментарий

Рекомендованные комментарии

Angelika

Тут самое главное выдержать натиск общественного мнения. Но так как это случилось в Индии, есть шанс, что оно не такое грозное и навязчивое как в наших широтах. У них все легко трансформируется в дар свыше и все аргументы на этом рассыпаются как карточные домики. Полагаю у них все так и есть, иначе наверное не решились бы на такой шаг. Часто попадаются в прессе гневные нападки на пожилых родителей. Отношусь к таким выпадам отрицательно и поддерживаю возрастных родителей. Большинство приходят к такому шагу осознаннее, чем в молодом возрасте, имея материальную опору и осознаваемые ресурсы для воспитания детей. По сути, самое главное, достижение ребенком совершеннолетия, дальше он может вести самостоятельную, взрослую жизнь.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
102
  • Ух ты 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...