Перейти к публикации

Молния разом убила 500 овец в Грузии

Paul Kashirin
  • · 1 минута на чтение

Фермеры даже не надеялись, что животных удастся спустить с горы, поэтому было принято решение сжечь тела прямо на вершине. Всего пострадало 530 овец.

cBYQWu.jpg

Никто даже и представить себе не мог, что стихийное явление может привести к подобным результатам. Все были уверены, что это самая обычная молния, коих в данном районе можно наблюдать с завидной регулярностью.

Пострадал даже пастух, который на некоторое время потерял сознание. Но можно сказать, что он отделался малой кровью, поскольку последствия могли быть значительно более серьёзными. Пастух выжил, он потерял сознание. По словам мужчины, удар молнии произошел на горе Диди Абули.

Житель местного села Тамбовка, лично видел, как произошла трагедия, потому что знал об этом стаде из шесть сотен овец, являясь их владельцем. На выпас ему пригнали ещё полторы тысячи овец из соседнего района – Кахетии. Туш настолько много и все они тяжелые, поэтому стащить погибших животных с горы было не так уж легко.

Пришлось принять решение о том, чтобы оставить мёртвых животных на вершине, сжигая их тела прямо там.

Справиться с задачей самостоятельно было трудно, поэтому фермеру пришлось просить помощи у представителей власти. Мэрия Ахалкалаки создала целую комиссию, способная оценить ущерб, который пришлось понести хозяину животных. Для фермера это настоящая трагедия, поскольку это была его единственная возможность содержать семью. Цена на одну овцу в Грузии сейчас составляет от 110 до 115 долларов.

Проведя простые исчисления, можно прийти к выводу, что фермеру пришлось понести убытки в районе 4,5 миллионов рублей или около 55 тысяч долларов. Серьёзная сумма, учитывая, что такая потеря пришла из ниоткуда и её никто не мог предвидеть. Стоит лишь надеяться, что подобное никогда больше не повториться.

  • 0
  • 167

0
167

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...