Перейти к публикации

Свойства имбиря

Недавно открыла для себя такую приправу как имбирь. Это не только прекрасное дополнение к мясным блюдам и соусам, но и прекрасный афродизиак. А имбирный чай очищает организм от шлаков и токсинов.

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, про имбирный чай. Очень классное средство для похудения. Я пробовала зимой, при этом ела все как обычно, и похудела на 3 кг. А вы свинину с имбирем делаете или его в любое мясо можно класть? Интересно, в каких пропорциях, чтобы не переборщить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в Индии заваривают имбирный чай на кипящем молоке - вкуснота невероятная, а бодрит еще получше кофе. :dv:

Нани, имбирь можно в любое мясо класть, и в любую рыбу. А пропорции зависят исключительно от вкуса. Кто любит поострее пищу - класть побольше, а кто не любит острое, тот кладет не больше имбиря, чем он положил бы, например, красного перца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имбирь еще прекрасно освежает полость рта и убивает вредные микробы. Можно просто пожевать кусочек, а если вкус покажется слишком острым, то просто потереть им зубы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю я не очень, сейчас начала наверстывать упущенное и экспериментировать со всякими травками-приправками. Обязательно попробую приготовить мясо с имбирем, а то проходила мимо постоянно и не знала, что это такая полезная штука, оказывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный засахаренный имбирный корень, помогает при кашле и боли в горле.

А вино имбирное, ммм. Подмигивание

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравилось добавлять имбирь в печенье. Одно время часто пекла имбирное печенье. С тех пор осталась ассоциация, что имбирь как раз подходит для сладких продуктов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу имбирь и сок апельсина в маринад для куриных нагетсов, которые затем панирую и обжариваю во фритюре. Получается бесподобный аромат внутри самого нагетса и вкуснейшее мясо. Муж и дети в восторге от этого блюда. Иногда, особенно в холода, тоже пьем час с корнем имбиря, лимоном и медом. Отлично согревает и помогает при простуде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имбирный чай, он же имбирный напиток (заваренный имбирь с лимоном и мёдом) также очень хорошо чистит организм от токсинов и шлаков - если с утра употреблять его натощак. Только не слишком горячим - начнётся икота))

А как укрепитель иммунитета вообще чудесное средство :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще имбирь никогда никуда не клала, и чай из него не делала. нужно попробовать. Он же в отделе "Специй" продается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще имбирь никогда никуда не клала, и чай из него не делала. нужно попробовать. Он же в отделе "Специй" продается?

Если сухой молотый - то в специях, да.

А если сырой (который для напитка нужно на тёрке натереть) - то в отделе фруктов и овощей обычно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите, девочки, не переусердствуйте - имбирь "превосходно" садит поджелудочную железу...

Всё хорошо в меру!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас постоянно пью чай с имбирем и лимоном, чтобы защититься от простуд! Не знаю, работает ли.. Если переживу весну без соплей и кашля - значит, работает!))

Смотрите, девочки, не переусердствуйте - имбирь "превосходно" садит поджелудочную железу...

А откуда такая информация?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А откуда такая информация?

Собственный опыт и опыт близких - начали усердно пить чай с имбирём, настаивать его в термосе, в общем, как только им себя не пользовали. Переусердствовали. Панкреатит, лечение. Эндокринолог тоже сказала, что меру нужно соблюдать - последствия печальны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lady, а насколько в меру? Как-то курсами его пить или просто ограничивать его кол-во в день?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энд сказала, что пара чашечек в день - не проблема. А мы пили его в течение дня, как пить захочется... Оказывается, это было неоправданной глупостью...

Теперь муж заваривает на две чашечки (себе и мне) утром, вечером - так же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энд сказала, что пара чашечек в день - не проблема. А мы пили его в течение дня, как пить захочется... Оказывается, это было неоправданной глупостью...

А, ну пара чашек в день - это еще ничего. Он ведь такой вкусненький... Сложно от него отказаться зимой))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете подсказать, а чай из молотого или корня делаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете подсказать, а чай из молотого или корня делаете?

Я только из корня - на маленькой тёрочке натираю непосредственно перед употреблением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете подсказать, а чай из молотого или корня делаете?

Конечно из корня:)

(боюсь, из порошка получится не чай, а какая-то безвкусная бурда))

Где-то выше я кажется писала рецепт, но если нет, вот:

На ёмкость 1 литр:

- 2-3 ст. ложки натёртого на крупной тёрке или порезанного кубиками, как чеснок, корня имбиря

- 1 лимон, порезанный кружками или тоже кубиками, с коркой

- 1-3 ст. ложки мёда, по вкусу

--------------------

Собственно, всё это заливаем кипятком, настаиваем 10 минут - и оппа, "имбирный чай" готов:) Заваривать можно минимум раза три, просто настаивать дольше, и мёд/сахар добавить заново.

В дальнейшем пропорции вымеряются экспериментально, на вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете подсказать, а чай из молотого или корня делаете?

Я чай делаю только из корня имбиря. Очищаю шкуру предварительно и кусочками, очищенный, завариваю. Вкусно и полезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пью имбирно-лимонный чай, когда заболеваю. А так добавляю в блюда. Например мясо с овощами по-китайски. Вкусно очень!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пью имбирно-лимонный чай, когда заболеваю. А так добавляю в блюда. Например мясо с овощами по-китайски. Вкусно очень!!!

Имбирь универсальная приправа. С мясом восхитителен! Я и с рыбой, и с морскими продуктами люблю. А классика - чай с имбирем и лимоном. Волшебный вкус!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько моих знакомых не пытались с помощью инбиря скинуть вес - не у кого ничего не вышло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько моих знакомых не пытались с помощью инбиря скинуть вес - не у кого ничего не вышло.

Кроме заявленного эффекта для сброса веса, у имбиря множество полезных свойств.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие темы

    • Полезные свойства баранины

      Сегодня ели баранину. http://i41.sobaka.ru/images/image/00/55/49/13/_normal.jpg Вкус надо сказать специфический. Не то чтобы я первый раз ел, но каждый раз удивляюсь) Посолили хорошо, поперчили отлично, замочили, лука побольше... Картошечка нового урожая и... очень много зелени - укроп, петрушка, базилик. Все прямо с огорода. (У нас тут в небольшом городе это в порядке вещей ) Пошло все это отлично. Главное есть свежим и "не тормозить". А вы пробовали баранину? А вы как относи
    • Полезные свойства укропа

      Заканчивается первый месяц весны. Скоро на наших столах появится первая зелень, в том числе и укроп. А знаете вы, что укроп очень благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника, снижает давление, обладает мочегонными и желчегонными свойствами. А также может почти мгновенно избавить от сильной головной боли.
    • Лечебные свойства калины

      Хочу предложить вам оценить полезные свойства калины. Из калины готовят соки, настойки, варенья, компоты, замораживают и сушат, готовят начинки для пирогов. В ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Даже в косметологии используют полезные свойства калины. Из неё делают кремы, маски для лица и используют, как тонизирующее, восстанавливающ
    • Лечебные свойства камней, правда ли что камни могут помочь?

      Недавно случайно услышала о литотерапии. Это лечение с помощью природных камней. Меня это заинтересовало, так как камни люблю. И в квартире найдется чем полечиться))) Есть, правда, одно но. Слышала два мнения. Одни говорят, что камни должны быть "дикие", а другие - пройти обработку. Не подскажите, какая версия правильная?
    • Полезные свойства столетника

      Ещё моя бабка выращивалась на подоконниках целые заросли столетника. После её смерти большинство растений умерло, а те что остались начали болеть. Я поливал их изредка, что б совесть не мучила. А теперь, уже имея своих детей, вспомнил как мне в детстве закапывали его соком нос. Применил на практике. У малого сопли за два дня прошли, это для нас рекорд. Интересно, что ещё можно делать с этого растения? Может пара его срочно реанимировать и применять?
  • Создать...