Перейти к публикации

Витамины для беременных

жусьнора

Как выбрать витамины, на прилавках аптек их очень много. Я раньше курила, может нужны какие то определенные витамины, чтобы не повлияло на малыша? А какие витамины можно принимать и без консультаций врача?

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • AlexBC

    16

  • Liebe

    4

  • Lady

    8

  • Румянцева Т.С

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья

Сейчас и вправду очень широкий ассортимент витаминов для беременных. Я в свое время принимала "Элевит", комплекс витаминов для беременных. Мне их рекомендовал мой гинеколог. Еще мне за 2 месяца до родов ставили капельницы с витаминами, мне так было от них хорошо, и судя по тому как вела себя моя крошка в животе, было понятно, что она тоже пребывала в великолепном состоянии.

Поэтому мой совет, витаминов много, а организм у каждого индивидуальный, лучше проконсультироваться с врачом.

  • 2 месяца спустя...
Анфиса

А вообще не мешало бы консультироваться с врачом. На основании ряда анализов, можно сделать вывод, каких именно элементов не хватает организму. Об этом можно судить и по некоторым внешним признакам. Просто избыток каких либо витаминов и элементов тоже может оказаться вредным.

  • 2 недели спустя...
Мариша

Мне во время беременности фолиевую кислоту назначал врач и витамин Е. Но я еще дополнительно пила комплекс для беременных, кажется назывался Матерна или что-то в этом роде. Думаю, что во время беременности витаминов много быть не может, ведь организму нужны витамину на двоих, так что берите в аптеке самый полный комплекс для беременных, не ошибетесь. И обязательно фолиевую кислоту пейте отдельно, в дополнение к комплексу. Круто

  • 2 недели спустя...
Алекса

Принимать нужно в зависимости от того, чего именно вам не хватает. Я, например, пила гесталис, потому что мне нужно было железо.

  • 3 месяца спустя...
Ирка23

Витамины для беременных пить стоит только по показаниям врача. Для компенсации вреда от курения помогает фолиевая кислота, актовегин, кислородные коктейли и озонотерапия.

  • 11 месяцев спустя...
Елизавета25

Я пила Элевит пронаталь, йодомарин, фолиевую кислоту.

AlexBC

Выборочно назначают как правило, синтетические витамины, потому как ими можно навредить. Судя по всему медицина в этом вопросе не сильно разбирается и считает, что если формула одна, то и вещество работает также. А ведь формула - всего лишь отображение нашего уровня знаний. Хотя есть в свободном доступе информация, что молекулы бывают правовращающие и левовращающие и растительные препараты имеют одно направление, а синтетика - другое. Еще играет свою роль и комплексность - кальций без магния в соотношении 2 к 1 не усвоится, а магний тоже связан с чем-то. Вобщем это миф - природа за нас хорошо подумала, давая растения в пищу . Мы же не выквыриваем из смородины витамин С, потому что нам сказали, что у нас именно его не хватает... Или железо из яблока... Растительные витамины (хорошие) можно есть без ограничений, с запасом - организм сам лучше врача разберется, что куда и что сделать с избытком (хотя беременностьи избыток - это по нашей жизни утопия. Выпейте чаю или кофе (или съеште что-нибудь с консервантами) и витамины ближайшие полтора часа просто не усвоятся. Мы все, не только беременные,:) живем в условиях тотального дефицита нутриентов - от 30 до 100%. (слова дяди Минздрава) Поэтому в выборе витаминов ориентируемся на Заграницу (Франция, Ирландия, Бельгия, Швеция и т. д)., где синтетика запрещена, желательно чтобы и профиль призводителя были именно фито- , то есть никакой синтетики не производил в принципе, чтобы искушения слить к нам "каку" не было (а что не слить?, ведь все по закону, в России можно. Байеру и другим членам большой ФАРМЫ, я скажем не очень верю имено по этой причине, да и подделывают их...

  • 10 месяцев спустя...
Gladka

Элевит пренаталь. Во время беременности и после родов. Особенно если кормите грудью.

Vasidra
Элевит пренаталь. Во время беременности и после родов. Особенно если кормите грудью.

Полностью согласна. Элевит шикарные витамины, только в них нет йода. Поэтому йодомарин еще вкупе пить.

  • 3 недели спустя...
Magi

Пила во время беременности Витрум-Пренатал с 16 недели и до 32.

Вообще слышала теорию, что прием синтетических витамин (то есть любых, что продаются в аптеках) на поздних сроках беременности является одним из факторов, который провоцирует в будущем у малыша аллергию.

AlexBC

Это к сожалению не теория и одной аллергией дело не обходится. Мы работаем с витаминными комплексами, собираем статистику- биодоступность различается в грубо говоря в двадцать раз. Синтетику организм зачастую вообще не воспринимает, как витамины и старается не усвоить, а вывести из себя, как чужеродное вещество, тратит энергию и ресурсы...

  • 1 месяц спустя...
Liebe

Я пила Теравит-Прегна всю беременность и еще полтора года, пока кормила. Врач назначала еще целый вагон витаминов и пр. Я все послушно принимала, о чем теперь жалею - у ребенка начался сильнейший атопический дерматит в возрасте 1 мес. Кожные проявления прошли только к 3,5 годам. Учитывая, сколько сейчас деток с аллергией в раннем возрасте, склонна грешить на витамины, которые в неумеренных количествах назначаются будущим мамам.

svetuska

А я вот "Сана-Сол" пила. По-моему, очень хороший препарат. Мне гинеколог сказал в профилактических целях пить его всю беременность. А вот "Терравит Прегна" как-то не очень понравился.

Вообще, конечно, спорный вопрос, нужно ли пить витамины беременным, но ведь большинство женщин пьет. Сейчас такое питание у всех, я бы сказала, ненатуральное, что сложно разобраться, что в пользу, а что во благо. Может, безопаснее капсулу аптечную проглотить, чем съесть фрукт, непонятно чем обработанный? Смущаюсь

AlexBC

Фрукт по нынешним временам есть просто опасно, не счистив кожуру. Вот только как правило, в кожуре наибольшее количество всего полезного и находится. А что пить- лучше спросить у тех мам, кто родили здоровых детишек. Много раз убеждался, что врачи назначают те препараты, за которые им перепадают бонусы...

Anna_

Я с первым ребенком 6 лет назад пила витрум пренатал и все хорошо было, сейчас второго ждем, но уже другой врач мне говорит, чтобы я их не пила, а просто укрепила иммунитет. Думаю, что нужно еще с каким-то врачом проконсультироваться.

AlexBC

Не помню, размещал табличку или нет- сравнение эффективности витаминов. Цены приблизительные уже, но порядок думаю, сохраняется, как и мусор в организме от аптечных...image.thumb.jpg.bb3989d4bf7aa53e97045d5e88bdef0e.jpg

Liebe

А кто составитель таблички? Подмигивание

AlexBC

Составляли наши и я им склонен верить, потому как народ из Академии Сеченова. Все Бады у них и проверяются. Цифры явно приведенные, но если браться и уточнять до миллиграммов, думаю, расхождение будет составлять единицы процентов- это обусловлено технологией - визион пользуется той, что предоставила Аркофарма, потому разрыв на порядок и получается, у остальных все по - старинке.

Liebe

Недоверие вызвало то, что я точно знаю, что продукция "Центрум" соответствует требованиям GMP, а Ваши товарищи-академики как-то всех под одну гребенку, да еще и с маленькой буквы. Маркетинг, я все понимаю, но осадок все равно остается...

AlexBC

В графе "аптечная продукция" стоит не один бренд, сейчас большинство БАД продаются именно через аптечную сеть. У кого то есть возможность и желание каждые три года оплачивать отнюдь не дешевую сертфикацию GMP, а кому то и так хорошо. Центрум производится американской компанией Пфайзер и хоть и американский (более мягкий), этот стандарт у них есть (без этого в штатах ни о чем серьезном мечтать не приходится). Но с моей точки зрения это не вполне БАД - это мультивитамины. То есть биофлавоноидов в их составе НЕТ. А в одиночку витмины усваиваются раз в двадцать хуже, чем в растительных формах. То есть никак. Это я еще не уточняю, синтетика это или нет, левовращающие там молекулы или нет, все изомеры присутствуют или как в аскорбинке, только L изомер... вообще то Пфайзер- фармконцерн, занимающийся синтезом и витамины для них нишевый продукт... Если нравятся американцы, гляньте тогда на компании, специализирующиеся именно на такой продукции. НСиПи, например. И стандарт есть и растения. Кстати, загнать под его требования обработку растений - адова работа, ведь GMP изначально рассчитывался на чистое производство из хим препаратов, а тут и вершки и корешки и жучки и паучки;) Пусть у них технологии старые, балласта много, но эффект будет однозначно больший, все таки спецы.

Liebe

Спасибо за развернутый ответ. Приятно, когда человек разбирается в том, чем занимается. Мир был бы более совершенным местом, если бы это было правилом, а не исключением.

AlexBC

Я рад, что мне удалось Вам угодить:) кстати, у вас наши комплексы продаются вполне легально:)

  • 3 месяца спустя...
Lady

Всю беременность и период кормления грудью принимала "Элевит Пронаталь", он комфортно восполняет потребность в витаминах и микроэлементах и полностью меня устроил.:cs:

svetuska
Всю беременность и период кормления грудью принимала "Элевит Пронаталь", он комфортно восполняет потребность в витаминах и микроэлементах и полностью меня устроил.:cs:

Я тоже их пила. Мне тоже эти витаминки очень понравились. Для будущих мамочек - самое то!

Delice-berry

Я пила Витрум пренатал с йодом во время беременности. И после беременности тоже в качестве витаминного комплекса периодически пропивала.

AlexBC

Некоторые и побелку и огурцы соленые пользуют:) а они то без всяких стандартов:) что называется- помогло и слава богу. Это не повод говорить об общей пользе "мультиков". Биохимики же говорят другое... Дело то как правило в нюансах, когда с виду все похоже...

Lady

Забавно. Но в Элевите меня всё устроило, а то, что всё было в норме на протяжении всего приёма этого комплекса - лучшее для меня подтверждение его эффективности.:cs:

AlexBC

Есть статистический предел побочных или негативных действий препаратов. Ведь все таки их производят для положительного воздействия на организм и если бы было достаточно много негатива, кто бы его производил и продавал? Плюсы и минусы той или иной продукции кроются именно в статистике - сколько на десять тысяч патологий? Больше определенного- не продаем. Меньше - в аптеку. Вы попали в основную группу - радуйтесь. Ведь не каждая женщина, употребляющая спиртное, рожает урода и не каждый курящий заболевает раком... Вопрос вероятности. И что то увеличивает ее, а что то - нет. Вот с тем, что нет, я и работаю. А для остальных - вопрос выбора и случая. Мы и так существуем в среде, не способствующей здоровью и долголетию. Но у всех нас свобода воли.

Да и задача форума и этой веточки в частности - помочь выбрать ЛУЧШЕЕ из ХОРОШЕГО, а не клеймить аутсайдеров рынка. Ведь так?:)

Eva

Я перед первой беременностью и во время нее в профилактических целях принимала комплекс Vitrum Prenatal forte. Их мне порекомендовала знакомая врач-гинеколог. А во время второй беременности пила определенные витамины на определенном сроке из БАДов Кораллового клуба.

allo4ka

Элевит пила, а во время ГВ - Витрум - была жуткая, просто кошмарная крапивница по всему телу!!! Думала, заберут в больничку, но вкололи супрастин и обошлось...

AlexBC

Ну да, история известная- у многих на синтетические витамины аллергическая реакция - что поделать, не те изомеры витаминов синтезируют. Тот же витамин С - это группа из 11 соединений, а не одна аскорбинка, как считают некоторые:), а в аптеке только она и то L- изомер, который наш организм не знает куда приткнуть, поскольку он нафиг не нужен...

  • 4 месяца спустя...
Катерина

Мне подошли витамины Элевит, я их пила во время беременности и еще по рекомендации врача использовала метаболические свечи (по 1 на ночь), чтобы наладить обмен веществ и укрепить организм.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Кремы для беременных

      Пользовалась кремом "Мама и малыш", но что-то он мне не очень идёт. Масло не хочу, а какой крем выбрать? Есть в аптеках заграничные, но цены на них уж очень кусачие. А наши, ни какие мне доверия не внушают...
    • Кислородный коктейль для беременных

      В нашей женской консультации стало хорошей традицией назначать беременным употребление кислородного коктейля. Коктейль сам по себе приятен на вкус, готовится из различных сиропов или соков, отваров лекарственных трав, имеет стойкую высокую пену. Если женщина, ожидающая малыша, будет употреблять такой коктейль, её метаболизм ускорится, повысится энергетическая активность, повысится иммунитет и не только это! Принимая кислородные коктейли, даже сон улучшится! Также они обеспечивают нормальное
    • Гимнастика для беременных

      Мама все уши прожужжала мне про курсы для беременных. Даже оплатить их предлагает. Там всякие лекции читают, и еще есть гимнастика для беременных. Почитала отзывы о таких курсах. Они очень противоречивы. Одни в восторге, другие считают, что впустую потратили деньги. Кто-нибудь ходил на такие курсы? Занимались этой гимнастикой? Она действительно полезна и помогает предотвратить разрывы во время родов? И главное - как убедиться в том, что предлагаемые упражнения действительно безопасны? Наве
    • Занятия на фитболе для беременных

      Девочки, кто во время беременности занимался фитболом? Я читала, что после 12-14 недели смело можно приступать к занятиям на фитболе - по срокам я подхожу, но какие есть противопоказания, и насколько ощутима польза от занятий для мамы и малыша? Нужно ли посоветоваться с гинекологом по этому поводу?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...