Перейти к публикации

Причины головной боли

Corinne

Все мы читали в литературе о том, как героиня романа укладыватся на

Кушетку, закрывает глаза, и томным голосом просит ее не беспокоить,

Так как у нее жуткая мигрень. Интересно, А каковы причины мигрени? Она

Сейчас лечится?

  • 2 недели спустя...
Lilu

Насколько я знаю - нет, не лечится. Медикаменты могут притушить приступы, снизить частоту. И все. А причины - в сосудах головного мозга. Стенки сосудов расширяются и давят на окружающие нервные клетки.

  • 3 недели спустя...
Анастас

Я не только читала, но и на себе испытывала. Жуткое состояние. Лежишь в темном помещении с закрытыми глазами, а малейший стук или просто голос в соседней комнате вызывает острую боль.

Аленчик

Причиной головной боли может быть не только мигрень, но и давление, внутричерепное давление, аневризмы сосудов головного мозга, а так же патологии и заболевания головного мозга. Так же это может быть последствия когда-то полученных травм, уже забытых.

Но, увы, зачастую - избавиться от причин головной боли далеко не всегда означает избавиться от самой боли.

  • 3 недели спустя...
КатяКомба

Сейчас мигрень уже не барская придурь, а официальный диагноз. Моментно от нее помогает обезболивающее с но-шпой и полный покой в темной комнате, но лучше поспать). Но говорят, есть методы кардинального избавления.

  • 1 год спустя...
Lulu

В наши дни головную боль еще как лечат! Вот я тоже страдала от этого дела. Знакомые посоветовали мне обратиться к мануальному терапевту. Прошла курс процедур мсч №157, после которого чувствую себя гораздо лучше. И, что особенно хочу отметить, никаких лекарств пить не пришлось.

  • 1 год спустя...
Magi

У меня проблемы с сосудами, мучаюсь головными болями уже много лет. Иногда неделями про боль не вспоминаю, а иногда неделями сижу на таблетках. Во время беременности голова вообще не болела (я очень боялась, что если будут сильные головные боли, то разрешенный парацетамол не поможет и я просто свихнусь, но слава Богу тут мне повезло), а вот теперь после родов боли вернулись, такие же сильные, как и до беременности:(

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Гипергидроз. Причины и лечение

      У меня с детства повышенное потовыделение, потеет всё, ладошки, ступни, волосистая часть головы спина, ноги. Общий гипергидроз. Я вроде смирился с этим, но у меня у младшей дочери тоже самое, она вроде нам с женой и не говорит, что это ей приносит какие то неудобства, но я то сам через это прошёл, я знаю что это не так. Хотел бы спросить, есть какие нибудь хорошие способы избавиться от этой напасти, или хотя бы уменьшить. И с какого возраста? Девочке сейчас 14 лет. Почему написал неврологу, наве
    • Шум в ушах и боли в животе

      Добрый день шум в ушах и боли в животе МРТ и узи сосудов шеи без патологии так же гормоны щитовидной в норме. По брюшной полости так же патологии особо видимой нет. Данил 24 года вес 103 кг, общий анализ крови в норме, хилакобактори пилари так же нет.
    • Какие обезболивающие при боли в спине?

      Боль в спине. Тещу мучает радикулит. Что можно поколоть или какие таблетки попить? Или может быть крем или мазь какая-то?
    • Головные боли, бессонница, быстрая мозговая усталость

      Давно мучаюсь с перечисленными симптомами в теме. Долго не мог подобрать препарат. Но вот наконец то нашел универсальный препарат - Гинкго Билоба. Сегодня купил начал прием. Хочу узнать у врачей - правильный ли я сделал выбор? Почитал инструкцию препарата - Гинкго Билоба, вроде все по моим симптомам: Дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии, в том числе у пациентов пожилого возраста, а также развившаяся вследствие перенесенной черепно-мозговой травмы и инсульта. Нарушения памяти,
    • Головные боли

      Мучают головные боли не постоянные, начинаются с утра, потом днем может не быть, а небольшие покалывания, затем может появится вечером, но не всегда. Ходил к неврологу он меня направил к окулисту проверить глазное дно, окулист сказал что все хорошо, тогда невролог выписал мелоксикам и уколы мильгамма, голова так и не прошла. Поскажите что может быть? Головные боли в области лба, иногда в висках и в затылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...