Перейти к публикации

Бады

Olga

Вряд ли сейчас есть люди, которым не предлагали приобрести биологически активные добавки (БАДы), ну или хотя бы те, кто о них ни разу не слышал.

Одни их называют действительно полезной вещью, которая очень хорошо влияет на организм. Другие считают их очередным лохотроном.

Подозреваю что, правда, как всегда, где-нибудь посередине. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с БАДами, каким бы оно ни было – положительным или отрицательным. Действительно ли они содержат минералы, витамины и прочие полезные составляющие, или это очередная сказочка для наивных?

Alex Safman

В какой то теме уже отписался. Что покупал под видом витаминов "бады", хуже мне точно не стало, но какото эффектного ощущения улучшения общего состояния не заметил.

натальюшка

О БАДах знаю давно, но не верила в них. Потом решила попробовать, это просто чудо. Я решила многие проблемы по здоровью. Но мне наверное просто повезло, я столкнулась сразу с качественной продукцией, поэтому и получила результат.

Olga

Я уже давно принимаю витамины и кальций Амвей. Эффект мне очень нравится. И только недавно узнала, что на самом деле это БАДы.

Пока не разочаровалась. А с другими БАДами не сталкивалась.

L.A.

Лет десять принимаю БАДы одной компании, очень довольна. Нужно знать, что это прежде всего профилактика, не нужно ждать, что вот месяц попринимаю и все проблемы как рукой снимет, нет, это не панацея, это Биологически Активная добавка к пище, а ведь все прекрасно знают, что наше здоровье на 75% зависит от того что мы едим. Ещё Гипократ сказал: Ваша пища должна быть лекарством, а не лекарства пищей (как-то так, дословно не помню, но смысл такой). Всегда нужно помнить, что заболевание легче предупредить, чем его потом лечить, здоровье дорого, но нездоровье ещё дороже.

  • 1 год спустя...
Ульяшенька

А я сейчас принимаю бад Леветон П (Секреты долголетия). Вот что бы не говорили и писали о бадах, мне этот препарат помогает. Я себя чувствую хорошо, сил больше стало, меньше утомляюсь, больше успеваю за день дел сделать и вечером не такая разбитая.

И у меня есть доверие к этому производителю, так как все очень подробно и убедительно у них на сайте все расписано. На себе уже проверила действие двух их продуктов.

Наталья

А я вот с недоверием отношусь к данным препаратам. Я себя и без них прекрасно чувствую, когда высплюсь и поем хорошо.

  • 3 недели спустя...
Ульяшенька

Здорово. Я раньше тоже обходилась, а сейчас вот уже второй, или третий год как разбитое карыто или телега. И не могу понять или это возрастное, или так что-то. Поэтому и стала пить леветон. Думаю если и возрастное, то непомешает и если не то что-то, то тоже поможет. Ну вот легче же мне стало на его фоне... Поэтому и пью:)

  • 3 месяца спустя...
Lily

А я пробовала Элтон П, мне он тоже понравился, и нервную систему тонизирует и витаминчиков там много.

  • 2 месяца спустя...
russo

а у меня дома всегда пробиотик - Ливео. Это полезные бактерии, которые помогают при различных проблемах с кишеничком (вздутия, газы, тяжесть, расстройство, запоры, после антибиотиков их рекомендуют принимать). Я тоже не сразу заметила надпись, что это БАД. Но даже когда узнала, не стала от него отказываться (хотя в общем к БАДам отношусь скептически), потому что препарат действующий - всегда помогает. при том что быстро. У меня дети регулярно болеют, пропиваем курсы антибиотиков. естественно потом дисбактериоз, чаще всего в виде диареи. Так вот Ливео-малыш (для детей до 2 дет) останавливает все эти неприятности за 3 дня. Работа кишечника налаживается, стул нормализуется. Этим БАДом я очень довольна.

  • 2 недели спустя...
Eva

Наша семья тоже периодически принимает БАДы одной компании (в основном с осени по весну). Не лечимся ими, естественно, а поддерживаем организм в тонусе. В холодное время года они помогают избежать простудных и вирусных заболеваний. А в начале весны пропиваем бады, которые очищают организм от шлаков и всего ненужного, что накопилось в организме за зиму (из-за тяжелой пищи, солений и т. д.) Своих детей тоже поддерживаем специальным витаминным комплексом.

Liebe

Проблемы начинаются, когда люди путают БАД и лекарство и начинают лечить ими что попало. Я отношусь к БАДам крайне скептически, сама не принимаю, но вполне допускаю, что можно не причинить таким образом вреда своему здоровью, если без фанатизма, конечно.

Argoim
У меня дети регулярно болеют, пропиваем курсы антибиотиков. естественно потом дисбактериоз, чаще всего в виде диареи. Так вот Ливео-малыш (для детей до 2 дет) останавливает все эти неприятности за 3 дня. Работа кишечника налаживается, стул нормализуется. Этим БАДом я очень довольна.

С ума сойти... Разве можно регулярно пропивать курсы антибиотиков, тем более детям? Мы тоже регулярно болеем, но антибиотики за 7 лет пили, наверное, только дважды, в особо тяжелых случаях. Без них прекрасно обходимся, и не ведёмся на "рекомендации" врачей, которые на каждый чих и не чих назначают антибиотик. Поизучайте материалы по народной медицине, а лучше найдите у себя в городе хорошего врача-гомеопата или натуропата. Зачем с детства губить здоровье ребенка антибиотиками. Вы думаете только дисбактерозом "аукается" антибиотик?.. А ещё есть эффект привыкания, так что когда он действительно он нужен будет, он может оказаться малоэффективным.

  • 4 недели спустя...
Денис

Чем бады, так лучше обратиться к гомеопатии или фитотерапии. В основном бады это для ленивых а Вы ручками, ручками))). Главное качественное сырьё найти. И смотрите на состав как правило в бадах действующего вещества 0,00001, а остальное всякая лажа

  • 4 месяца спустя...
AlexBC

Читаю посты и думаю- писать или нет... Мнения людей, не давших себе труда разобраться... То, что на западе и востоке часть культуры питания, у нас в стадии обсуждения и домыслов. Чистить ружья кирпичем или нет?... Нет вариантов- БАДы надо и придется принимать, хотим мы того или нет. Это та часть нашего пищевого рациона, которую мы не в состоянии получить с обычными продуктами питания (спасибо цивилизации, экологии, агрохимии и технологии переработки пищи, а также консервантам в ней). Вопрос следует ставить так- КАКИЕ БАДы принимать? Вот тут все интереснее. Только у нас в стране регистрируется каждый год более 3000 наименований новых БАД. И подавляющая часть их не представляет ничего способного снизить или убрать комплиментарные дефициты нашего организма, это пустышки, проще говоря. Особенно печальная картина в аптеках 80% того, что стоит на полках - БАДы (есть надпись " не является лекарством" - БАД!) но из- за методик продвижения и ценообразования туда как раз и попадает дешевая синтетика и продукция хоть и из растений, но произведенная по недорогим технологиям, которые не могут сберечь то ценное, что в БАД и дорого- биологически активные вещества. Надо уметь выбирать. Есть критерии выбора. Но об этом в другой раз. По запросу:))

  • 3 недели спустя...
Андрей Будковский

Кому интересно разобраться в БАДах, приходите на День открытых дверей компании Тяньши, в официальный сервис-центр, проводим его раз в две недели. Каждому в подарок - спа-программа для рук, экспресс-тестирование всего организма, дегустация чая, тест-драйв приборов для здоровья.

  • 7 лет спустя...
Ксения Шапель

Лично мое мнение, что биалогические активные добавки и витамины просто необходимы любому человеку, тем более, живущему в большом городе. Вот, например, я каждый день пью Омегу-3 и моя кожа стала более увлажненной и живой. Но выбирать каждый БАД нужно правильно.

1. Выбирайте рыбий жир в форме триглицеридов. Если производитель не указывает форму, вероятнее всего он тем самым скрывает, что рыбий жир имеет форму этилового эфира, а значит очищен, обработан, концентрирован, т. е. преобразован из натурального рыбьего жира в рафинированный. Омега-3 кислоты в виде этиловых эфиров усваиваются гораздо хуже.

2. Наиболее полезными считаются холодноводные рыбы, поэтому второй пункт при выборе рыбьего жира - это территория, на которой она добывается. Ищите в описании или на этикетке: «сделан из холодноводной рыбы», «сделан из Норвежской рыбы», «сделан из Аляскинской рыбы».

3. Еще одно их важных критериев выбора рыбьего жира является доза (EPA) и (DHA) жирных кислот в составе. Не путайте с общей дозой рыбьего жира. В среднем, для профилактики взрослым людям рекомендуется в сутки принимать от 1000 до 2000 мг жирных кислот омега-3 (EPA и DHA).

Елена Красникова

@Ксения Шапель соглашусь с вами. Тоже заметила на себе действие витаминов. Через 2 месяца после начала ковид-19 стали сильно выпадать волосы, кожа лица и тела ужасно шелушилась, была раздраженной. Начала принимать витамины "Solgar кожа, ногти, волосы" по две таблетки 1 раз в день.

Результат заметен уже спустя месяц приема, волосы стали меньше выпадать. Количество выпадающих волос визуально сократилось где-то на 1/2. Также волосы стали быстрее отрастать, ногти стали заметно крепче, перестали слоиться. Также гораздо быстрее отрастают, что не может не радовать. Заметно сократилось появление высыпаний и черных точек. Кожа стала более напитанной, чистой и светящейся изнутри, Эффект от применения меня не может не радовать. Рекомендую к покупке! Желательно пить курсом от двух месяцев.

Мария Евтушенко

Я как то давно пила немецкие витаминки таблетки. Заказала, пришла огромная коробка на месяц на каждый день. И что интересное, три раза в день после приема пищи. Туда входили все нужные витамины и какая то еще жидкость с витаминами, мало приятная на вкус. Но! Результат хороший! Больше стало сил и энергии, сон стал лучше. Конечно, такие витаминки стоили около 4 тысяч, больше потом не заказывала не помню почему. Но вот думаю снова над этим или найти какую-нибудь альтернативу.

Мила Овдохина
46 минут назад, Елена Красникова сказал:

Начала принимать витамины "Solgar кожа, ногти, волосы" по две таблетки 1 раз в день.

А эффект на сколько быстро пришел? Дорогие таблетки? 🤔 Я сейчас тоже думала на счет таких добавок, но действительно ли они не пустышки и на долго ли сохраняется эффект или надо всю жизнь их пить?

Елена Красникова

@Мила ОвдохинаЭффект не заставил себя ждать, уже через месяц виден результат. Ногти стали очень крепкими, волос на расчёске почти нет. На iHerb они стоят 1400 за 120 таблеток, как раз хватит на курс в 2 два месяца. В аптеке эти витамины в 2 раза дороже.

Мария Евтушенко

@Елена Красникова К сожалению я не помню их названия 😕. Помню лишь что они немецкие и заказывала естественно из Германии, ждала недели две и пришла на вайдберисс и забрала посылку.

Мила Овдохина

@Елена Красникова Спасибо за информацию! Тогда посмотрю и возможно себе что то подберу :)

  • 4 месяца спустя...
КрисТина4ка

Я принимаю за Нутрилайт от эмвей! Мне прям зашли эти БАДы, очень довольна, советую теперь всем) Во первых заметны улучшения в коже. Ушли высыпания, кожа стала намного спокойнее! Жкт как часы! А во-вторых он же иммунитет укрепляет, я пропила его в конце лета и уже конец осени, я не болею! Хотя сотрудники на работе то с соплями то с кашлем…простуды проходят мимо)

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Где покупать БАДы?

      Кто где покупает бады и органик косметику? Кто-нибудь пробовал заказывать онлайн на Фитомаркете от Эвалар?
    • БАДы

      Как считаете, БАДы помогают или это плацебо?
    • Хорошие БАДы для женского здоровья

      Девочки, кто- нибудь знает хорошие бады для женского здоровья? Для поддержания гормонального статуса, для профилактики женских заболеваний.
    • Бады тяньши

      Коллега на работе купила БАДы тяньши. Теперь никому прохода не дает, рот не закрывается. Рассписывает как она себя превосходно чувствует, да как поздоровела и помолодела. Вроде и не чужой человек, не с улицы зашла. Но смущает название компании. Все-таки есть недоверие к китайской подукции. Это у меня одной такая паранойа? Может кто сталкивался именно с этой фирмой?
    • Путь к здоровью лежит через природу: растительные БАДы

      "Все говорят, что здоровье дороже; но никто этого не соблюдает". Если вы хотите чтобы ваши дети были здоровы, а у вас и ваших родителей была активная старость то вам стоит принимать витамины в виде БАДов.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...