Перейти к публикации

Акне

nocteluka

Мой переходный возраст уже давно позади, лет так д-цать назад, а вот любимые акне по-прежнему со мной! Мазала лицо кремами-лосьонами, все напрасно. Пыталась корректировать питание – тоже толку мало. Есть такие, кому удалось победить эту проблему и обрести чистую красивую кожу?

Лана Симбаева

Тоже самое! И диеты пробовала, и пивные дрожжи с отрубями ела! Я думаю, это гормоны. Не пробовали сдать кровь на гормоны? Я вот хочу в ближайшее время это сделать! Лосьоны и крема - это лишь внешнее лечение. С проблемой надо изнутри бороться. Вообще лучше комплексное обследование сделать. Слышала, что проблемы с кожей могут быть связаны с заболеваниями печени.

femena

Сходите к косметологу сначала. Может быть, у Вас просто структура кожи такая.

Если пойдете сразу к гинекологу, Вас могут направить сдавать 250 ненужных анализов.

nocteluka

Я неоднократно была у косметологов – делала чистки, пилинги и прочие процедуры, но это все дает лишь временный эффект, как и тоники, маски и другие косметические средства, а не решает проблему акне окончательно и бесповоротно.

Лада

В юношестве (9 класс) в поездке, я оказалась в номере с одной из моих одноклассниц.

Вечером после умывания она придирчиво осматривала своё лицо и протирала его салициловым спиртом.

Взяв на заметку, я и сама стала протирать лицо после умывания.

Воспалений стало заметно меньше.

Сейчас переходный возраст у моего сына…

Салициловая кислота у нас первое средство, всякое воспаление затухает, не начавшись, но есть один минус – кожа пересушивается, нужно дополнительно увлажнять.

Если где-то проворонили: салицилово-цинковая паста.

Только паста (!), не мазь, у мази жирная основа и она может растекаться.

Это бюджетные средства и они работают.

Вот, что я вычитала, но ещё не испробовала: одними из лучших средств для лечения акне и комедонов является бензоил пероксид, азелаиновая кислота, салициловая кислота, сера и резорцин.

Остановилась на первом, средство называется Базирон АС, но пока тормозит цена.

Очень хорошие отзывы встретила о нём, но также пересушивает кожу и есть противопоказания

820326835_-.thumb.jpg.00b748b16aafd8c55713df618d823b14.jpg 360303310_.jpg.f68ecc5992a32386e0206534371f99fc.jpg 599792623_..jpg.9fbcb3348f6711db7f9ad677d19d9f85.jpg

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас