Перейти к публикации

Слишком много ем мяса, вредно ли?


FreeMan

Рекомендованные сообщения

FreeMan

Собственно вопрос в теме. Особенно зимой. Малоподвижный образ жизни и много еды...

Lady
Собственно вопрос в теме. Особенно зимой. Малоподвижный образ жизни и много еды...

Мужчина должен есть мясо!:bd:

Не думаю, что обилие белка позволит Вам поправиться.

Вон, Кремлёвская диета, на потребление именно белка нацелена (правда, не только мясного белка, но и растительного, и т. п.).

А какое мясо едите?

Если жареное, то да, не полезно.

FreeMan
А какое мясо едите?

Если жареное, то да, не полезно.

Разное. И жареное и копченое и варено-копченое... А какое полезно? Просто вареное?

Lady
Разное. И жареное и копченое и варено-копченое... А какое полезно? Просто вареное?

Ну, если мясо спрятать в тесто (беляшик, чебурек, мясной пирог, например) - к бокам точно прилипнет.

Копчёное стукнет по поджелудочной и печени.

Жареное из той же оперы.

Навряд ли станете есть только паровые котлетки! Недопонимание

Выход один: ограниченно есть жареное-копчёное-острое.

Эх, сама не люблю преснятину... Смущаюсь

На пару классно мясо кусочками граммов по 100 делать - порционный кусок, можно с овощами, можно с крупами съесть (в качестве гарнира).

Lady
Мужчина не козёл, чтобы травкой питаться.

Есть товарищ, который, придя в гости, отказался от винегрета, например, со словами: "Силос не ем!".

Ржу немогу! Ржу немогу! Ржу немогу!

Lutik
Разное. И жареное и копченое и варено-копченое... А какое полезно? Просто вареное?

Ну не только вареное, можно и запеченное с овощами и сырной корочкой , и вкусно и полезно!

Lady
Ну не только вареное, можно и запеченное с овощами и сырной корочкой , и вкусно и полезно!

Я согласна с Вами: пароварка и/или духовой шкаф - хорошие помощники для тех, кто старается питаться правильно.

Наталья
Собственно вопрос в теме. Особенно зимой. Малоподвижный образ жизни и много еды...

То, что мясо едите это хорошо, а вот что мало двигаетесь, плохо! Малоподвижный образ жизни - одна из причин старения организма. Пищеварение будет страдать да и сердце тоже. Не ленитесь! Сейчас модно быть здоровым!!!

  • 4 месяца спустя...
dexakel

Суточная норма белка (в мясе его примерно 20 грамм на 100 грамм продукта) для не занимающегося спортом человека 1-1,5 грамма на 1 кг веса тела

Суточная норма белка - 2-3 грамма на 1 кг веса тела для занимающегося спортом человека... все что более этого - опасно для здоровья

dexakel

Избыток белка - дополнительная нагрузка на печень и почки + в крови образовывается много мочевины, что тоже не очень хорошо.

Lady
Избыток белка - дополнительная нагрузка на печень и почки + в крови образовывается много мочевины, что тоже не очень хорошо.

Знаю, что у девочек, сидящих на белковой диете, возникают проблемы...

Видимо, это результат избытка белка!

dexakel

100%

К стати, диета - это ограничение от каких либо продуктов, а это уже само по себе плохо. Сбалансированный рацион - вот лучшая диета.:dn: + еще и грамотные тренировки = оптимальный результат.

Оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов для людей, которые АКТИВНО занимаются спортом ихотят чтобы процент подкожного жира не превышал 10%:

Жиры - 0,5 г

Белки - 2-3 г

Углеводы - 2-4 г

"Быстрые" углеводы - принимать только в первой половине дня (так как после 16:00 а то и раньше в 2 раза замедляется обмен веществ) малыми дозами (а желательно только с утра) - макароны, сахар, хлебо-булочные изделия и т. д.

"Медленные" углеводы - Принимать на протяжении всего дня маленькими дозами (3-4 приема) каждые 2 или 3 часа. Так они лучше усваиваются, не отправляются в жировое депо и не провоцируют сильные выплеск инсулина.

Лучшие источники белка: куриное филе, яйца (эталонные белок с лучшим аминокислотным составом), творог, кролятина, индейка, иногда можно и телятину.

Жиры нужны как насыщенные так и не насыщенные 50 на 50. Насыщенные: сметана, яичные желтки, сливочное масло, не насыщенные: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное и прочие растительные масла.

pover
Жиры - 0,5 г

Белки - 2-3 г

Углеводы - 2-4 г

"Быстрые" углеводы - принимать только в первой половине дня (так как после 16:00 а то и раньше в 2 раза замедляется обмен веществ) малыми дозами (а желательно только с утра) - макароны, сахар, хлебо-булочные изделия и т. д.

"Медленные" углеводы - Принимать на протяжении всего дня маленькими дозами (3-4 приема) каждые 2 или 3 часа. Так они лучше усваиваются, не отправляются в жировое депо и не провоцируют сильные выплеск инсулина.

Простому смертному грузиться такими цифрами нет необходимости, достаточно иметь общее представление о соотношении БЖУ согласно калорийной теории. Ограничивать себя в жирах очень опасное занятие. Сложные углеводы никогда не требуют больших выбросов инсулина, сколько бы они не находились в кишечнике. Маленькие дозы пиши не очень хорошее решение, т. к. желудок работает наилучшим образом только если его стенки слегка растянуты. Для любой женщины 20-25% жира является нормой и его уменьшение влечет за собой серьезные последствия.

Избыток белка - дополнительная нагрузка на печень и почки

Давно пора уже говорить о недостатке белка, а не о его избытке.

Жиры нужны как насыщенные так и не насыщенные 50 на 50.

Это сочетание неправильное и болезнетворное. Соотношение должно быть примерно 80 на 20, а еще лучше 90 на 10.

dexakel

Согласен с Вами только насчет процентного соотношение жира к общей массе тела у женщин. Во всем остальном нет. Роль насыщенных жиров (по коммерческой) причине сильно преуменьшается, а они участвуют во многих важных процессах в организме.

Насчет того, как лучше работает желудок, можно только догадываться, поскольку научных данных на этот счет очень мало... а вся та теория, на которую многие опираются не более чем просто научная гипотеза.

pover
Роль насыщенных жиров (по коммерческой) причине сильно преуменьшается, а они участвуют во многих важных процессах в организме.

Так я в ответе именно на это и указал, 90 насыщеных и 10 ненасыщеных, вы возможно неправильно поняли)).

Насчет того, как лучше работает желудок, можно только догадываться

Ну почему же, если вы проявите надлежащий интерес, то найдете массу тому подтверждений. Именно растяжение стенок желудка стимулирует в нем выработку основной массы желудочного сока и дает сигнал нервной системе о насыщении. Это обычный физиологический процесс взаимодействия различных систем. Поэтому люди питающиеся дробно и мелкими частями рискуют заработать себе множество проблем)).

Любое свое высказывание я готов аргументировать.

dexakel

Здесь все зависит от того, какую перед собой цель человек ставит. Если он хочет набрать вес, тогда ваши замечания будут как раз к стати, а мои подходят для людей, которые собираются сбросить лишний вес.

Возможно мы не совсем друг-друга поняли. Под малыми дозами я подразумеваю не два огурца и помидорчик, а дозу пищи на 40-50% меньше от той, которую человек привык принимать по 3-х разовой системе приема еды. Получается, что человек едя дробно по 6 раз в день, съедает столько же, а может и на 20% больше еды чем, тот, кто есть 3 раза, но по самую завязку. Получается: пища лучше усваивается (это мой личный опыт), избытка калорий нет (в жировое депо нечему идти), анимокислоты (при наличии белка во всех приемах пищи) поддерживают постоянное их количество в крови. Как по мни - сплошные плюсы от такой системы приема пищи.

А желудок система сверхадаптивная - за короткий промежуток времени приспособится к приеду разных по размеру доз еды и будет так же успешно посылать сигнал о насыщении в мозг при снижении количества нутриентов. Дело времени.

Лана Симбаева

Я считаю, что избыток всегда плохо: будь то мясо, будь то что-то другое)

Как по мне, то рацион должен быть полностью сбалансированным

  • 2 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Употреблять мясо в больших количествах – плохая привычка. Кушать его нужно не чаще одного раза в сутки и не каждый день. Свинина, баранина и говядина – тяжелые продукты, которые долго перевариваются в организме. Нужно употреблять и другую белковую пищу – рыбу, творог, яйца. Но и с ними нельзя перебарщивать.

  • 9 месяцев спустя...
mariya.firsova

Мясо очень тяжелый продукт для организма, оно переваривается 6-8 часов и создает ощущение тяжести. После курса очищения организма я стала есть его 1 раз в неделю или даже реже. Отдаю предпочтение рыбе, домашней курице, но все это в небольших количествах, а основа рациона – овощи, зелень, крупы. Сравниваю свои ощущения до и после смены рациона – это небо и земля! Кстати, это миф что мужчинам надо мясо-мясо и без этого они не мужчины. Проверено на муже)) мясоед ленив и тяжел. А морепродукты, орехи, крупы и овощи делают мужчину орлом!

Lady
Сравниваю свои ощущения до и после смены рациона – это небо и земля!

Согласна с Вами, Мария, полностью.

Но не жирное мясо с овощами я очень люблю.

Главное - умеренность и правильное приготовление. Никакой жарки!

mariya.firsova

Да нами будут гордиться гуру ПП!) Запекание наше все.

Про умеренность... На самом деле вовсе не нужны горы еды, чтобы было достаточно энергии. Но я, например, поняла это не сразу, а спустя какое-то время после перестраивания привычного рациона. Поначалу, конечно, было ощущение, что у мне приходится отказаться чего-то страшно ценного, чуть ли не единственной радости в жизни.)) Тут-то меня и осенило, что переедают от скуки и неправильно сформированных пищевых привычек.

pover
мясоед ленив и тяжел. А морепродукты, орехи, крупы и овощи делают мужчину орлом!

Это неправда, проблемы от мяса возникают только у больных людей. Ленивыми и тяжелыми делает людей не мясо, а собственное невежество. Вместо того чтобы разобраться в реальных причинах своих недугов, они еще больше усугубляют свое состояние отказываясь от ценных продуктов.

mariya.firsova
Это неправда, проблемы от мяса возникают только у больных людей. Ленивыми и тяжелыми делает людей не мясо, а собственное невежество. Вместо того чтобы разобраться в реальных причинах своих недугов, они еще больше усугубляют свое состояние отказываясь от ценных продуктов.

Ох, вы такую сложную тему затронули…

У больных людей проблемы не с мясом, а со здоровьем (Поэтому да, им плохо и от мяса, и от сломанного лифта, и от перемены погоды. И мало кто действительно готов думать о своем здоровье. Просто живет и ест-пьет что хочет и в каких хочет количествах без оглядки на звоночки, а потом – оп – и нежданчик! ЖКТ говорит «баста», печень прощается с нами, гипертония в 40 лет или что похуже. ((Но и тут вместо того, чтобы разобраться в причинах нездоровья, начинается питье таблеток, которые, если честно, еще никого не вылечили.

А все на самом деле просто, хотя кому-то и скучно: режим, умеренность, физическая активность, очищение организма и позитивное мышление. Это реально залог здоровья и долголетия.

А насчет особо ценных веществ в мясе… Белка и аминокислот вполне достаточно в других продуктах в гораздо более легкоусваиваемой форме. И необязательно отказываться от него полностью. Просто не надо есть его каждый день по ломтю с ладонь, да жирненького, да с картошкой и на ночь. Вот это – вредно, а 1-2 раза в неделю нежирный кусочек с овощами – полезно))

pover
Ох, вы такую сложную тему затронули…

А вы любите только легкие темы?) Скажу коротко, на пути решения "мясной проблемы" есть два решения.

Первое и самое легкое это отказ от мяса и чувство эйфории, что и произошло в вашем случае.

Второе и самое сложное это изменение образа жизни в сторону увеличения физической активности и повышения общего тонуса организма. Большинство людей выбирают именно первый вариант, как самый легкий, мотивируя это подчас умозрительными заключениями, не имеющими ничего общего с реальностью.

Вы и ваш муж находитесь в состоянии оправдания своих действий, не отдавая себе отчет в их объективности.

  • 3 недели спустя...
mariya.firsova
А вы любите только легкие темы?) Скажу коротко, на пути решения "мясной проблемы" есть два решения.

Первое и самое легкое это отказ от мяса и чувство эйфории, что и произошло в вашем случае.

Второе и самое сложное это изменение образа жизни в сторону увеличения физической активности и повышения общего тонуса организма. Большинство людей выбирают именно первый вариант, как самый легкий, мотивируя это подчас умозрительными заключениями, не имеющими ничего общего с реальностью.

Вы и ваш муж находитесь в состоянии оправдания своих действий, не отдавая себе отчет в их объективности.

С таким приятным собеседником я готова и на сложные темы поговорить, почему нет)

Понимаете, какая вещь. Большинство людей вообще с огромным трудом меняет свои привычки. Поэтому если кто-то сделал хотя бы маленький шаг и смог его закрепить – это уже победа. Это бы не спугнуть – и, возможно, будет следующий шаг. И эйфория тут очень хороший помощник и мотиватор.) А дальше приходит его величество результат.

Мы, например, уже больше года как кардинально перестроили свою жизнь, так что у нас не эйфориечка на неделю, а вполне себе логичный подъем жизненного тонуса и восстановление всего, что только можно восстановить в организме. И то, что мы очень редко едим мясо - это только часть перемен, еще было очищение организма, йога, дыхательные практики и т. д. Перезапишите нас во второй столбик, пожалуйста)) Обратно мы вряд ли вернемся, настолько это круто)

А вы так мясо защищаете, почему? Кстати, расскажите, что вы ели в новогоднюю ночь? И хотите, я с вами нашим новогодним меню поделюсь? Очень вкусно было))

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Отказ от мяса

      Интересует вопрос: как влияет отказ от мяса на внешний вид и общее самочувствие Речь веду не об идейном вегетарианстве, а именно интересует физиологическая сторона вопроса. В качестве источника белка остаются рыба, яйца, творог и т. д. Насколько это безвредно для организма? Или наоборот полезно?
    • Много грейпфрутов плохо ли?

      Слышала о том, что нельзя есть грейпфруты в большом количестве. Что они, якобы, вредны для желудка и могут способствовать появлению язв. Но я безумно люблю цитрусовые, особенно грейпфруты. Как вы думаете, действительно этот фрукт может быть вредным для организма?
    • Почему молоко вредно для взрослых?

      Помнится, где-то прочла, что молоко полезно только детям, а взрослым - нет. Тем, кто уже давно вырос советуется пить кисломолочные напитки, но никак не молоко. Подскажите, почему? Я по-прежнему, еще с детства обожаю этот напиток и употребляю его довольно часто...

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...