Перейти к публикации

Какое оскорбление нельзя простить любимому?


Я БлондинкО

Рекомендованные сообщения

Я БлондинкО

Ни для кого не секрет, что любовь – это не только романтика, томные взгляды, ласковые слова и поцелуи. И чем сильнее между двумя влюбленными страсть и сексуальное влечение, тем больше и нервное напряжение, больше поводов для конфликта. А в конфликтах мы не всегда умеем сохранить лицо, часто начинаем кричать друг на друга и даже иногда переходим на оскорбления. Я вот сегодня задумалась…. Мы чаще всего прощаем любимых и за крики, и за оскорбления. Некоторые даже рукоприкладство прощают. Но где та грань, когда простить уже не получается? Хочу спросить у женщин, что такого должен сказать мужчина, как оскорбить, чтобы вы уже никогда не смогли его простить? Как известно, многие женщины готовы простить даже измену и побои. Но вот иногда слова могут ранить сильнее ударов кулаком и поступков. Какие это должны быть слова?

Monstr

Полезная информация - присоединяюсь к вопросу!

Наталья

Я думаю в пылу огня можно сказать все что угодно. Простить нельзя предательство, или когда ты к человеку со всей душой - а он топчет, топчет, топчет........

Слова, это только слова - пустые фразы негатива.........

Magnolia

имхо: Если любишь все простишь.

Иринка

Простить можно все, но забыть об этом часто не получается. Отсюда взаимные упреки и конфликты.

Ни одна женщина не потерпит того, чтоб даже любимый мужчина оскорблял и унижал ее детей.

Так же, последней каплей для меня может стать оскорбление в присутствии посторонних людей..

Alex Safman

Ни одна женщина не потерпит того, чтоб даже любимый мужчина оскорблял и унижал ее детей.

Есть цитата из фильма - "наказать можно, а унизить нельзя"!

ЕвоЧка

Если любимый тебя оскорбляет, то надо задуматься над этим. Значит в ваших отношениях уже нет уважения. И стоит ли их продолжать?!

А та самая черта для всех разная. Кто-то не простит даже то, что ее назовут дурой. А кто-то сможет стерпеть и более обидные слова.

Борис

Мы с женой никогда друг друга не оскорбляем. Не переходим на личности. Зачем?

Ведь нам дальше вместе жить. Это низко, оскорблять того, кого ты выбрал себе в спутницу жизни..

Я БлондинкО

А я бы никогда не смогла бы простить слов: "Я не стану драться ради тебя!"

Ну и присоединюсь к тем, кто про детей написал. У меня детей пока нет, но, наверняка, если бы мужчина плохое сказал о моих детях, то я бы не смогла бы этого простить.

Monstr

Интересен психотип тут фантазирующих. Это либо глубоко обиженные люди. Либо вечные страдальцы. Как можно думать о тех гадостях какие с вами могут сделать близкие люди и вы их тогда возьмёте и не простите. Вообще не прогрессивно ни разу.

Наталья
имхо: Если любишь все простишь.

Нет, есть вещи за которые прощать нельзя!

Lola
Нет, есть вещи за которые прощать нельзя!

Может и нельзя, но всё равно прощают.

Анна Синицына
Нет, есть вещи за которые прощать нельзя!

Нельзя прощать - это не значит держать зло на человека. Оно все равно разрушит тебя изнутри. Нужно стараться прощать все и всем. Но не делать выводы и не предпринимать действий - просто глупо. Я простила своего любимого, более того я продолжала его любить еще 3 года после того как расстались. Но не уйти - было неуважение к себе. Мужчина лжец, ударивший, изменивший, оскорбивший раз повторит это снова. А если он не использовал и второй шанс, который Вы ему дали, то это не он "козел" пьющий, гулящий и пр., это вы выбрали себе такую судьбу

А ну да... и за детей, женщина бросит любого мужика, как бы ни прощала и ни любила, если в ней осталась хоть какая-то здравая доля заложенной природой материнского инстинкта защиты чад.

  • 3 недели спустя...
Lelic

Мне кажется самые простые слова убивают любовь больше всего. И когда тебе в глаза говорят - "Я тебя не люблю". Можно ли такое забыть или простить? Можно только принять и уйти.

вороненка

Пожалуй, мне было бы очень сложно простить человека, который бы оскорбил моего ребенка. Даже, скорее всего, простить этого я бы не смогла никогда. Что касается остального... Даже не представляю, что такое нужно сделать, чтобы спровоцировать близкого человека на такое страшное оскорбление, которое даже и простить нельзя...

Olga

Обычно между любящими людьми оскорбления всплывают в пылу ссоры, неосознанно и со злости. Потом жалеют о сказанном, мирятся и т. д. А ведь оскорбление бывает не только словом, но и делом. Вот такое трудно простить.

stalex
Если любимый тебя оскорбляет, то надо задуматься над этим. Значит в ваших отношениях уже нет уважения. И стоит ли их продолжать?!

А та самая черта для всех разная. Кто-то не простит даже то, что ее назовут дурой. А кто-то сможет стерпеть и более обидные слова.

С одной стороны, вы безусловно правы. Однако может не стоит сразу бросаться в крайности? Ведь все мы люди и всем нам не чужды эмоции. И на все есть свои причины. Стоит сначала попытаться разобраться, почему же так случилось, что ваш любимый сорвался и бросил в ваш адрес какую-то неприятную реплику.

Olga

Согласна. Тем более все мы имеем разный темперамент. Кто-то во время ссоры может контролировать каждое слово, а у кого-то слетает крыша и слова льются вне зависимости от мыслей.

Warja

Судить нужно не по словам, а в первую очередь по действиям. если тебя называют дурой и идиоткой, но всё же идут решать твои проблемы - это о чём-то, но говорит. или наоброт: "котёнок, разбирайся сама".

Тут уж и вправду решайте сами, кому что больше по душе.

  • 4 года спустя...
Шкода

У меня есть любимое стихотворение Эдуарда Асадова, которое называется Доброта.

Хочу поделиться с вами, по-моему, автор сказал, как нельзя более точно.

Привожу его полностью.

Если друг твой в словесном споре

Мог обиду тебе нанести,

Это горько, но это не горе,

Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,

И коль дружба у вас крепка,

Из-за глупого пустяка

Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,

А тоска по ней горяча,

Это тоже еще не горе,

Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной

Той размолвки и резких слов,

Встань над ссорою, будь мужчиной!

Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,

И коль ваша любовь крепка,

Из-за глупого пустяка

Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить

В том, что сделал кому-то больно,

Лучше добрым на свете быть,

Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,

На разрыв иди, на разлуку,

Только подлости не прощай

И предательства не прощай

Никому: ни любимой, ни другу!

Regina

Шкода, хорошее стихотворение. Мудрое.

Самое сильное оскорбление, которое нанес мне мой любимый - когда он однажды (слегка выпив, правда) рассуждал (после 10 лет брака и 2 детей), как я ему жизнь испортила тем, что из-за семьи бросил тренировки, не уехал в более крупный город, чтобы устроиться там на более интересную работу и т. д. и т. п. При том рассуждал он об этом с другом, который не сумел в свое время ужиться ни с одной из двух жен и теперь конечно был рад послушать, как семейному тяжко живется из-за того, что жена и дети есть.

Естественно потом долго и упорно извинялся. Особенно после того, как ему было объяснено (спокойно без воплей и истерик), что в принципе он может отправляться реализовывать любые мечты, мы с детьми и сами справимся.

Оказалось вдруг, что мечты с планами не так уж и нужны...

В итоге был прощен.

Но забыть? Не думаю, что получится. Не потому, что особо злопамятная. Просто удар был ниже пояса.

Шкода

Время милосердно.

То, с чем мы не можем жить, память прячет глубоко-глубоко.

Сначала извлекаешь обиду часто, а потом на неё наслаиваются другие впечатления и перерывать весь чемодан, чтобы достать старую фотку уже нет желания.

Мы и сами не ангелы, ангелы на небе, а нам туда ещё рано.

Лана Симбаева

Я думаю, тут не в словах дело, а в частоте их использования. Чем чаще человек будет говорить какие-то гадости, чем сильнее начнешь задумываться, а нужен ли вообще такой человек рядом?

Меня особенно задевает, когда человек "берет за живое". Условно, если мой мужчина назовет меня дурой или какой-нибудь девушкой легкого поведения, я не отреагирую, так как это ко мне не относится.

А вот если он заденет что-то личное, сокровенное, что я ему доверила. Начнет оскорблять мою семью или обвинять меня в ошибках прошлого и тд, тогда я вряд ли смогу его простить

Lady

Слава Богу, мне мой любимый мужчина ни разу не позволил услышать какую-либо гадость в свой адрес.

Я не допускаю подобного вообще.

Случись такое - и моя неприязнь к этому человеку поднимет голову и будет расти в геометрической прогрессии!

Я даже в мыслях ни разу не оскорбила любимого человека, не то чтобы унизительное или обидное слово сорвалось бы с моего языка.

Уважайте друг друга и будет вам счастье!

  • 1 месяц спустя...
Marusya

Слова нечего не означают, когда человек в ярости может сказать многое, но потом успокоиться и если есть любовь, то все пройдет. Просто в таки моменты надо лучше думать о том, почему это все происходит, и обсудить все когда вы спокойны.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...