Перейти к публикации

Незабываемый отдых в горах: горные хижины Европы

Paul Kashirin
  • · 3 минуты на чтение

Если вы хотите увидеть захватывающие дух горные пейзажи, ощутить прилив адреналина на высоте и прожить или переночевать на краю пропасти, то посещение одной из горных хижин должно запомниться на всю оставшуюся жизнь ярким и необычным воспоминанием.

горные хижины Европы.jpg

Горы не перестают удивлять нас своей невообразимой красотой и живописными видами. Иногда находясь очень далеко от цивилизации можно натолкнуться на комфортный домик и остаться в нём переночевать. Мы остановили свой выбор на наиболее интересных вариантах горных хижин, находящихся практически в поднебесье.

Хижина Сольве

В Швейцарии на самом краю склона горы Маттерхон на высоте 4003 метров над уровнем моря была построена высокогорная хижина Сольве.

imagescms-image-004640537.jpg

Это самая заоблачная недвижимость на свете. В этом укрытии могут одновременно разместиться не больше десяти человек. Хижина предназначена альпинистам, чьи жизненеобходимые припасы вдруг подойдут к концу или нужно будет укрытие в случае чрезвычайных обстоятельств. Многие скалолазы делают остановку для привала, а также полюбоваться захватывающим видом гор. В ней поставлен телефон для срочной связи.

Эко-хижина Гутэ

В швейцарских Альпах, в окрестностях самой высокой точки Европы на высоте 3835 метров находится эко-хижина Гутэ.

toqa-L9F3ZMU7U_590.jpg

С учётом климатических особенностей она выполнена из нержавеющей стали и напоминает космический корабль. Заботясь об экологии, хозяева отеля используют в качестве источника электричества солнечные батареи https://alteco.in.ua/products/solnechnue-batarei и ветряные генераторы. Остановиться в этом отеле смогут одномоментно около 120 туристов. Весь провиант доставляется сюда вертолетами. Одним из выявленных недостатков считается отсутствие проточной воды, но открывающиеся потрясающие виды компенсируют все неудобства.

Хижина Гервасутти

На высоте 2835 метров, словно наклонившись над краем бездны, размещена космическая капсула - небольшой отель Гервасутти на 12 спальных мест.

gervasuti.jpg

Хижина была построена на Монблане на месте бывшего деревянного укрытия относительно недавно, в 2011 году. Она изготовлена из материалов, использующихся в авиации, и это позволяет ей противостоять снегопадам и сходам лавины. Красный цвет конструкции помогает в непогоду альпинистам ориентироваться на местности и обнаружить убежище.

bivacco-alp-09.jpg

Все процессы жизнедеятельности в хижине обеспечиваются с помощью энергии солнца. Также здесь есть доступ в интернет.

Горная хижина «Лука Вуерич»

Переночевать и укрыться в этой горной хижине, расположенной в Юлийских Альпах в Италии, можно совершенно бесплатно. Вот только подняться предварительно придется на 2531 метр. Хижине дано имя в честь погибшего альпиниста Луки Вуерича. Удачное расположение на южной стороне и покатое строение крыши не позволяют снегу скапливаться вокруг нее. В хижине расположено 9 кроватей для путешественников, которых здесь кроме убежища и отдыха ждет также красивейший горный пейзаж.

Горная хижина Канин

Одна из новейших горных построек, расположенных на границе Италии и Словении – хижина Канин. Лишь с третьей попытки она была установлена строителями на пике горы высотой 2587 метров. Добраться до нее и отдохнуть смогут только самые опытные альпинисты и путешественники. А вот место для ночлега найдут только 10 человек. Построена хижина из алюминия и дерева, что помогает обеспечить комфортные условия и защиту от пронизывающего ветра.

Если вы хотите увидеть захватывающие дух горные пейзажи, ощутить прилив адреналина на высоте и прожить или переночевать на краю пропасти, то посещение одной из горных хижин должно запомниться на всю оставшуюся жизнь ярким и необычным воспоминанием.

Несмотря на высокую цену и экстремальные условия строительства, зачастую путешественникам на их пути встречаются настоящие произведения искусств с необычным дизайном и комфортными условиями. Эти необычные домики для смельчаков обеспечат удивительные горные виды с высоты птичьего полета тем, кто достаточно рискован и опытен.

  • 0
  • 110

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
110

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...