Отдых в Железноводске

Самый маленький из курортов Кавминвод — Железноводск — расположен на расстоянии 21 км от аэропорта г. Минводы и 6 км от железнодорожной станции Бештау



Город находится на высоте 600-650 м и окружен горами и густым лесным массивом. Хоть Железноводск и уступает другим курортам Кавказа по занимаемой площади, но своей привлекательности не теряет. Отдыхающих поражает великолепная архитектура города, но много здесь и культурно-просветительских учреждений. В парке приводит в восторг роскошная каменная лестница с каскадами водопадов в окружении скульптурных сказочных персонажей.

Отдых в Железноводске — это, прежде всего, созерцание красивейшей природы. Густые лиственные леса в долине здешних рек образуют величественный по своей красоте лесопарк. Стоит отметить, что он единственный в Кавминводах имеет природное происхождение. Здесь произрастает 1350 видов растений, среди которых есть редкие лекарственные и витаминсодержащие растения, используемые в медицинской практике. Фауна лесопарка также очень богата и разнообразна — здесь водятся олени, косули и фазаны.

Железноводск — очень красивый и благоустроенный курорт. Воздух здесь насквозь пронизан солнечными лучами. Улицы пустынны и спокойны даже в самый разгар курортного сезона. Но, прежде всего, Железноводск славен своими минеральными источниками и роскошными санаториями, такими как санаторий Дубрава, «Бештау», «Горный воздух».

Очень интересны для взрослых и детей экскурсионные маршруты по достопримечательностям Железноводска. Например, посещение Селитряных скал. Недалеко от горы находится пещера древнего человека. Ее стены и потолок покрыты многовековыми слоями копоти и тонкими натеками селитры. Именно здесь археологами были обнаружены каменные орудия труда и заготовки для наконечников стрел. В настоящее время Селитряные скалы являются одним из самых интересных архитектурных и природных памятников.

Железноводск может предложить не только пешие прогулки, но и разнообразные активные развлечения: охота на кабана и косулю, рыбалка в горных реках, полеты на параплане и многое другое!


ilya