Перейти к публикации

Как сказать горькую правду?

FreeMan
  • · 1 минута на чтение

Как правильно говорить правду, если она является болезненной? И нужно ли это делать? В древних традициях корень "прав" означает говорить "да" Высшему миру.

1.jpg

Отсюда же происходят слова "направление", "управление", "проповедник". То есть "прав" – это то, что раскрывает для нас возможности большей реальности, чем есть сейчас. Говорят, что правда лечит. В словаре Даля пишется, что правда – это то, что соответствует реальности. Можно сказать, что ей противоположна иллюзия.

Иногда правда действительно может быть болезненной. Мы можем чувствовать, что нам необходимо ее проговорить, и что услышать эту правду будет больно. Хорошо бы присоединиться к тому чувству, которое возникнет у человека, когда он это услышит, и озвучить себя в этот момент.

Можно начать с таких слов: "Наверно, Вам это будет непросто услышать и мне говорить об этом тоже нелегко".

Если мы говорим и проживаем эти эмоции, то эта правда будет как бы с инъекцией любви. Любовь, чувство близости, благодарность, уважение, которые мы испытываем к человеку – все это мы стараемся вложить в слова. Тогда правда не звучит свысока. Она воспринимается иначе, поскольку она идет от человека, который сострадает, понимает другого сердцем. Такая форма подачи информации может быть более поддерживающей, когда все-таки необходимо сказать правду.

В каких случаях необходимо говорить правду?

Это каждый человек в зависимости от ситуации может решить сам. Порой избегание правды может быть еще более травматичным, чем то, что должно прозвучать.

Смотрите видео на тему: как сказать правду

Поэтому говорить или нет – мы решаем в каждом индивидуальном случае. Но если вы решили сказать правду, постарайтесь сделать это с состраданием, с сопереживанием, с уважением и с любовью Дмитрий Пшонко

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 788

0
1,8k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...