Перейти к публикации

Бегство от любви ❤️

Станислав Раевский
  • · 3 минуты на чтение

Говорим о Тиндере и том, чего хотят мужчины.

Бегство от любви.jpg

«Слушай, давай сразу определимся, кто чего хочет», – бодро начинает мужчина.

«Хорошо, и чего же ты хочешь?

«Я хочу только пить вместе вино, секс и комплименты друг другу. А прогулки под луной, взаимные требования и вынос мозга – нафиг. У меня очень мало времени».

Интересно, на что же уходит это время: на спасение мира от ковида и рака, на запуск миссии на Марс, на медитации на природу ума? Что может быть важнее прогулок под луной?

Неужели быстрый секс интереснее первых прикосновений, узнавания сложной вселенной другого, душевной алхимии создания вина любви, которого не купить нигде? А разве так называемый взаимный вынос мозга не часть углубления отношений?

Когда иллюзия эгоцентризма, хрупкости и контроля бытия трансформируются в огне конфликта привязанности в открытую осознанность присутствия. Заранее боясь негативных чувств, я лишаю себя возможности испытать свободную радость. Отвергая любовь в её целостности, я отвергаю целостность жизни. Что если любовь уникальна именно для этой планеты? Что если в остальном космосе, ожидающем меня после этой жизни, нет этой земной любви? Нет любви со всеми её радостями и печалями от первого прикосновения до пустоты потери?

А, может, мы боимся любви, потому что мир и космос из неё состоят? Что если там за горизонтом ослепительный свет любви, которого я на выдержу и убегу в тусклый свет сансары? Возможно, за страхом любви прячется страх потери моего ложного Я, страх чувства слишком сильного для этого ограниченного Я.

Возможно, эта жизнь мне и дана для того, чтобы раскрыться бесконечности любви во всех её проявлениях.

А что вы думаете о нехватке времени на любовь и страхе любви?

  • Такие мужчины просто не хотят брать на себя ответственность. Редкость, когда они влюбляются и меняют свое мнение на этот счет
  • Мужчине из описания нужна любовница, а не женщина для постоянных отношений или жена. В паре бывает все и самое разное) Соглашусь, что смысл всего-это любовь. Но любовь не берется из ниоткуда. Она раскрывается постепенно. Я не верю в любовь с первой секунды. Влюбленность, химия, чувства, эмоции- да, а во что перерастет потом зависит от пары.
  • Не думаю, что это страх любви. Даже само словосочетание какое-то нелепое:, страх любви". Любовь и страх - это две противоположности. К любви стремятся, а от страха бегут. И боится он, как раз, не любви. Наоборот, он её всячески старается уберечь. И потому оставляет в отношениях только то, что не вызывает страха. И то, что ему самому приятно. Это и есть - ЕГО стремление к любви.

  • Иногда бывает неважно как начались отношения. Главное, что ты хранишь в душе о них. Безумный секс? Конечно нет! Тебя греют воспоминания о тёплой руке которая держала твою руку. О тех словах сказанных друг другу. Мысли и увлечений друг друга. Глаза которые смотрели на тебя в глубине наполненные грустью. И когда тебе хотелось сделать что-то такое, чтобы это грусть от прошлого больше никогда не тревожила его душу. Когда объятия рук значат объятия души. И главное желание, что он был счастлив. Очень счастлив! Пусть даже не с тобой! Когда есть осознание любви, радость и счастье другого становится важнее, чем собственное желание.

  • Мне кажется, в этой статье речь о мужчине, которому нужен только секс, но это не значит, что ему не нужна любовь, у нее её как раз нет, и он эту пустоту хочет заполнить легкими отношениями, сексом, без проникновения во внутренний мир партнера. Но он это не осознает, действует так как проще. А проще, конечно, найти партнера по сексу и остальное время жизни заполнить другой деятельностью, реализацией в работе, например. На первый взгляд, этот вариант проще, менее затратен по времени, но, если говорить о качестве жизни, её полноте и насыщенности, то это возможно только из состояния любви. А любовь - это соприкосновение душ, это взаимопроникновение во внутренние миры друг друга... Это постоянное открытие в себе и в партнере новых граней проявления жизни.. На первый взгляд, это требует времени, но на самом деле время умножается как минимум на двое... Как думаете, почему?

  • Любовь в начале отношений, как маленькое зернышко, которое нужно посадить в плодородную почву, поливать и заботиться о нём день ото дня. И только тогда выростет прекрасное дерево и даст свои плоды. Любовь растёт, когда над ней работают двое. В одностороннем порядке бывает лишь разбитое-сердце.

  • Нравится 2
  • 0
  • 937

0
937
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...