Перейти к публикации

Бегство от любви ❤️

Станислав Раевский
  • · 1 минута на чтение

Говорим о Тиндере и том, чего хотят мужчины.

Бегство от любви.jpg

«Слушай, давай сразу определимся, кто чего хочет», – бодро начинает мужчина.

«Хорошо, и чего же ты хочешь?

«Я хочу только пить вместе вино, секс и комплименты друг другу. А прогулки под луной, взаимные требования и вынос мозга – нафиг. У меня очень мало времени».

Интересно, на что же уходит это время: на спасение мира от ковида и рака, на запуск миссии на Марс, на медитации на природу ума? Что может быть важнее прогулок под луной?

Неужели быстрый секс интереснее первых прикосновений, узнавания сложной вселенной другого, душевной алхимии создания вина любви, которого не купить нигде? А разве так называемый взаимный вынос мозга не часть углубления отношений?

Когда иллюзия эгоцентризма, хрупкости и контроля бытия трансформируются в огне конфликта привязанности в открытую осознанность присутствия. Заранее боясь негативных чувств, я лишаю себя возможности испытать свободную радость. Отвергая любовь в её целостности, я отвергаю целостность жизни. Что если любовь уникальна именно для этой планеты? Что если в остальном космосе, ожидающем меня после этой жизни, нет этой земной любви? Нет любви со всеми её радостями и печалями от первого прикосновения до пустоты потери?

А, может, мы боимся любви, потому что мир и космос из неё состоят? Что если там за горизонтом ослепительный свет любви, которого я на выдержу и убегу в тусклый свет сансары? Возможно, за страхом любви прячется страх потери моего ложного Я, страх чувства слишком сильного для этого ограниченного Я.

Возможно, эта жизнь мне и дана для того, чтобы раскрыться бесконечности любви во всех её проявлениях.

А что вы думаете о нехватке времени на любовь и страхе любви?

  • Нравится 2
  • 2
  • 289

2 комментария

Ксения Смирнова

Такие мужчины просто не хотят брать на себя ответственность. Редкость, когда они влюбляются и меняют свое мнение на этот счет 😉

Angelika

Мужчине из описания нужна любовница, а не женщина для постоянных отношений или жена. В паре бывает все и самое разное) Соглашусь, что смысл всего-это любовь. Но любовь не берется из ниоткуда. Она раскрывается постепенно. Я не верю в любовь с первой секунды. Влюбленность, химия, чувства, эмоции- да, а во что перерастет потом зависит от пары.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


2
289
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...