Перейти к публикации

Распознай манипуляцию до того, как тебе причинят боль

Admin
  • · 3 минуты на чтение

232572030_.thumb.jpg.74e548555934486208d05d384e248be5.jpg

Манипуляцией в отношениях теперь никого не удивить. Существуют целые курсы, которые обучают парней психологическому воздействию на людей, с целью заставить их делать то, что хочется этим парням. Самое жестокое – это то, что человек идет на поводу у другого по собственной воле. Получается, попавшая под манипуляционные действия девушка, будет делать все, что захочет манипулятор, даже если это способно ей навредить. Кто хотел бы попасть в такую ситуацию? Никто! Поэтому стоит быть внимательной, чтоб вовремя разоблачить манипулятора.

Любые отношения – это прежде всего усердный труд. Нужен не один год, чтоб притереться друг к другу и найти точки соприкосновения и темы, которые затрагивать не стоит. Но если в отношениях вы не испытываете душевного и эмоционального комфорта, то это тревожный звоночек.

Как проверить не нахожусь ли я в зоне риска

Существует ряд вопросов, которые помогут определить манипулируют ли вами:

  • Что я испытываю к данному человеку? Нет ли у меня ощущения, что мои чувства – это балансирование между любовью и ненавистью?
  • Получаю ли я желаемое? В данном случае речь не идет о каких-то физических вещах. Задумайтесь о вашем эмоциональном состоянии.
  • После того, как в моей жизни появился этот человек, остались ли у меня свои женские радости? Продолжаю ли я заниматься любимыми делами и общаться с дорогими мне людьми? Не стала ли моя жизнь напоминать тюремное заключение?

Не дайте играть на своих чувствах

Это сама суть манипуляции – игра на чувствах. Кстати, сюжет у парней-манипуляторов зачастую однотипен: мягкий молодой человек просто со всех сторон окружает вас нежностью, любовь, заботой и лаской. Он совершенно непохож на других! Вы видите, как легко он следует вашим капризам и желаниям и прекрасное будущее уже брезжит рассветом, но тут что-то меняется. Когда ваша привязанность достигает пика, он меняется. Это видно в словах, поступках, жестах и даже взгляде. Теперь вы стараетесь делать все, чтобы ваши отношения стали как раньше. Но нет, требования и условия ужесточаются. Казалось бы, ну как он знает на какую «кнопку» во мне нажать? Но ведь за время отношений он прекрасно изучил вас. Что может стать такими «кнопками»? Ваши слабости и страхи. Какие?

  • Ревность. Заставить потерять покой ревнивого человека просто, даже стараться особо не нужно.
  • Комплексы. Каждый раз он будет обращать на них внимание и критиковать.
  • Страх остаться одной. Пока вы его испытываете, на вас есть чем давить.

И это далеко не все. Конечно, поначалу будет казаться, что вы можете что-то изменить, поменяв себя, но меняться в отношениях должны оба. Если это делаете только вы, то догадайтесь, чья душевная гармония упадет на колени первой.

Психологи и семейные доктора рекомендуют бежать от манипуляторов как можно дальше. Эмоционально выдержать такое психическое давление способны только настоящие хищницы и то, не каждая.

Как предупредить манипуляцию в отношениях?

Главным помощником станет бдительность. Любовь – это, конечно, прекрасно, но помните, что идеально бывает только в сказках, а мы живем в реальности. В каждых отношениях нужно время, чтоб стать идеальным дополнением друг друга.

Если вы долгое время не можете найти молодого человека, не соглашайтесь на отношения лишь бы они были. Не стоит сразу выносить человеку все свои страхи, переживания и комплексы. Узнав человека лучше, вы сможете понять стоит ли полностью ему открываться.

  • 0
  • 733

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
733

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...