Перейти к публикации

Бутерброды с сардинами (холодные)

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Ломтики черного или белого хлеба, сливочное масло, жаренные без панировки или маринованные в сыром виде филе сардин, свежие помидоры, сваренные вкрутую яйца, зеленый салат или зелень петрушки.

Ломтики (четырехугольные) черного или белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Сверху пол. ожить филе сардины и покрыть его кружком яйца и листиком петрушки; или же сначала положить ломидор, а на него сардину и для украшения опять кружок яйца и листик петрушки.

Варианты. Можно использовать также жареные панированные кусочки сардин, выдержанные в уксусном или томатном маринаде. В таком случае ломтики черного или белого хлеба вместо сливочного масла смазать тонким слоем горчицы.

Помните! Своеобразный, с синеватым оттенком, цвет кожи сардин хорошо сохраняется при мариновании их в сыром виде. Филе сардин следует в таком случае нарезать, как и филе сельди, на толстые поперечные куски. Все, что предназначено для бутербродов, уложить горкой.

  • 0
  • 177

0
177

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...